Marikovna 0
Как есть шпинат: простые способы на каждый день

Все знают, что свежая зелень полезна для организма. Некоторые растения нужно есть исключительно свежими, другие можно подвергать тепловой обработке. А как на счет шпината? Его лучше готовить перед употреблением. Почему? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Как есть шпинат правильно: способы

Мы не будем долго говорить о его пользе, так как на это уйдет очень много времени. Если кратко, шпинат богат витаминами А и С, В2, кислот Омега-3, в его составе присутствует клетчатка. Он содержит фитонутриенты, необходимые для вашего иммунитета. Растение имеет отрицательную калорийность, поэтому его можно смело употреблять тем, кто на диете.

Как есть шпинат в сыром виде? Врачи рекомендуют отказаться от его употребления в свежем виде. Прежде всего, он достаточно жесткий, к тому же уровень, присутствующего в его составе, повышается после термической обработки. Еще одна причина — в составе растения в больших количествах присутствует щавелевая кислота, которая негативно влияет на усвоение некоторых питательных веществ.

Но с другой стороны, сырой шпинат содержит больше витамина С и калия. Если вас не смущает жесткость шпината и наличие щавелевой кислоты, можете употреблять растение в свежем виде.

Как есть шпинат правильно:

Смузи. Его можно добавлять во многие рецепты смузи, он отлично сочетается с манго, ягодами, апельсином, ананасом, киви, сельдереем. Чтобы сделать смузи более густым и сытным, добавьте в него авокадо, йогурт или кокосовое молоко.

Салат. Небольшое количество бэби шпината всегда отлично сочетается с овощами и салатной зеленью, орехами и фруктами.

Ознакомьтесь с нашей статьей Как приготовить вкусные смузи со шпинатом: рецепты

Слегка бланшированный шпинат — подвергается быстрой температурной обработке, что позволяет повысить концентрацию питательных веществ и уменьшить количество щавелевой кислоты. Листочки становятся нежными и сохраняют вкус.

Обжариваем. Вы можете добавить его в мясные и овощные блюда за пару минут до конца приготовления.

Вам понравится наш Рецепт вкуснейшей курочки со шпинатом и сыром

С чесноком — один из самых простых способов приготовить как свежий, так и замороженный шпинат. Просто разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, высыпьте в нее измельченный чеснок, положите шпинат в нужном количестве и обжаривайте на небольшом огне до тех пор, пока листочки не станут нежными. Снимите с огня, добавьте соль и перец, соевый соус или яблочный уксус. Просто добавьте несколько листочков в суп перед подачей, затем разогрейте его.

Соусы. Растение применяется для приготовления многих соусов, в том числе для сливочного соуса.

Украшаем бутерброды. Не знаете, как украсить бутерброды и красиво их подать? Декорируйте их бэби-шпинатом!

Добавляем в супы. Шпинат хорош в супах, он добавляем им вкус и красивый цвет.

Пицца. Чтобы любимая пицца радовала вас более богатым вкусом и красивым внешним видом, обязательно украсьте её свежими листьями бэби-шпината.

Это далеко не все способы употребления шпината как в свежем, так и обработанном виде. На просторах интернета можно найти множество рецептов, в составе которых присутствует растение.

Будьте осторожны!

Если шпинат не помечен как «органический продукт», он может содержать большое количество пестицидов. Такой продукт не рекомендуется употреблять в сыром виде, он должен быть подвергнут тепловой обработке. Всегда тщательно мойте шпинат перед употреблением и покупайте только органический продукт.

Кому нельзя есть шпинат?

Так как растение содержит высокую концентрацию кислоты щавелевой, его нельзя употреблять людям с заболеваниями почек, мочевыводящих путей, при подагре и ревматизме, заболеваниях желудка и кишечника, 12-перстной кишки, печени, желчевыводящих путей.

Как есть шпинат правильно? Вы можете употреблять его как в свежем, так и в обработанном виде. Его добавляют в смузи и коктейли, салаты, супы и множество других блюд.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев