Marikovna 0
Как быстро разморозить мясо: способы

 Вы собрались приготовить блюдо на ужин, но забыли переместить мясо из морозилки в холодильник? И теперь у вас совершенно нет времени на его размораживание. Что делать, нежели придется готовить что-нибудь другое? Благодаря нашим хитростям и советам вы сможете ускорить процесс размораживания в несколько раз.

Как быстро разморозить мясо без микроволновки: способы

У каждой хозяюшки хотя бы раз возникала такая ситуация, когда нужно срочно разморозить мясо. Не стоит расстраиваться и паниковать, наши хитрости помогут вам в этом и на ужин вы сможете приготовить вкусное блюдо, как и планировали.

Помните, что размороженное мясо нельзя замораживать повторно, используйте его сразу же, так вы предотвратите размножение бактерий и порчу продукта.

Представленные экспресс-способы работают на небольших и средних кусках. Если же вам нужно разморозить большой кусок мяса, не пытайтесь ускорить процесс и просто положите его в холодильник на 1 день.

Способ №1 — самый правильный и безопасный. Вам нужно переместить продукт из морозильной камеры в холодильник. Но увы, он слишком медленный и этот вариант подходит не всем. К тому же срок размораживания зависит от размера куска — чем он больше, тем больше понадобится времени. Например, большие куски мяса могут размораживаться даже 2 суток!

Способ №2: в миске с водой. Как быстро разморозить мясо в домашних условиях? Это самый простой и самый мягкий способ размораживания, который сохраняет вкус и текстуру продукта. Это займет всего лишь 15-30 минут. Что нужно сделать?

Ознакомьтесь с нашей статьей Как быстро и просто разморозить рыбу: советы хозяюшкам

Заполните большую миску холодной водой. Положите мясо в закрываемый пластиковый пакет и полностью погрузите его в воду. Если это куски мяса, отделите их друг от друга через 10-15 минут.

Почему не стоит использовать горячую воду? Она ускоряет размножение бактерий в продукте, а также негативно влияет на его текстуру.

Способ №3: в духовке. Подойдет только в случае, если ваша духовка может работать в режиме вентилятора и при этом не нагреваться. Поместите мясо на поддон и поставьте в духовку на полчаса. В крайнем случае можно включить духовку на температуру 30 градусов.

Способ №4: вентилятор. Несмотря на необычность этого способа, он действительно работает. Включите вентилятор и направьте поток воздуха на мясо в миске, оставьте на полчаса.

Полезный совет: если вы хотите ускорить процесс размораживания, после оттаивания верхнего слоя мяса разрежьте его на части.

Как разморозить мясо в микроволновке: совет

Несмотря на то, что специалисты не рекомендуют использовать этот метод, многим хозяюшкам он пришелся по душе. Всего за 5-10 минут вы сможете разморозить продукт, но при этом вы должны постоянно следить за процессом, иначе мясо отварится по краям и станет слишком жестким.

Вам понадобится функция Defrost, время размораживания зависит от веса мяса. Каждые две минуты проверяйте его состояние, так как по истечению 8-10 минут оно начнет вариться. Не забывайте переворачивать кусок для того чтобы он равномерно размораживался.

Если вам нужно быстро разморозить большой кусок мяса или для стейка, не советуем использовать быстрые способы разморозки. В результате продукт получится обветренный и будет иметь неоднородную текстуру, что негативно повлияет на вкус блюда.

Как быстро заморозить мясо в домашних условиях? Теперь вы знаете все способы, которые помогут ускорить этот процесс. Но все же в следующий раз не забудьте поставить себе напоминание о том, что нужно переместить мясо в холодильник.

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев