Marikovna 0
Из чего делают спаржу по-корейски: интересная информация

Заказывая закуску «спаржа по-корейски» мы ожидаем увидеть блюдо со стеблями зеленого или белого цвета. Но в результате в ресторане или кафе нам приносят нечто странное, совсем не похожее на спаржу. Под спаржей по-корейски подразумеваются размокшие кусочки странного цвета и формы. И это явно не растение. Из чего изготавливают продукт и не навредит ли он вашему здоровью?

Спаржа по-корейски: из чего делается?

Нет, даже не мечтайте о зеленых стеблях запеченной или отваренной спаржи. Вместо этого вам принесут закуску странного вида и вкуса. Несмотря на то, что этот продукт кажется для нас диковинкой, он очень популярен в Корее. Преимущество такой спаржи в том, что её производство бюджетное, к тому же продукт очень сытный и питательный. Но для нас это диковинка и далеко не всем нравится вкус такой спаржи.

Из чего делается спаржа по-корейски? Нет, её изготавливают не из спаржи, как думают многие, а из сои. Это полуфабрикат, который изготавливают из пленки фупи. Что такое фупи? Это соевый продукт, который собирается при томлении соевого молока, он имеет консистенцию пленки. Пенку собирают, затем подвешивают особым способом, затем она высыхает, готовый продукт называют фучжу. Но это название у нас не прижилось, оно слишком непривычное для нас.

У нас её называют «спаржа по-корейски», а вот в англоязычных странах - «юба», «soy milk skin». На данный момент неизвестно, где изначально начали производить продукт — в Корее или Китае.

Как изготавливают спаржу по-корейски? Фучжу вымачивают несколько часов в воде, она становится мягкой и гибкой. Затем её достают из жидкости и отжимают, после чего маринуют в маринаде из уксуса, масла растительного (кунжутного), чеснока, перца. Спаржа остается мариноваться на 2 дня.

Традиционно спаржу по-корейски комбинируют с такими ингредиентами как маринованная морковь, огурцы.

Рекомендуем покупать спаржу в сухом виде, а не в уже готовом. Почему? Проблема в том, что зачастую продавцы кладут в закуску усилители вкуса и красители, что негативно отражается на составе. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с составом продукта, в нем не должно быть каких-либо добавок.

Кому не стоит есть спаржу по-корейски?

Отказаться от потребления продукта придется тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и печени, мочевого. Это объясняется тем, что в продукте содержится много специй и уксус.

Спаржа по-корейски: калорийность

Выше мы представили информацию о том, как именно изготавливается полуфабрикат. Так как он представляет собой высушенную пенку, у него очень низкая калорийность — около 100 калорий на 100 грамм. Но помните, что маринад из уксуса и растительного масла добавляет калории закуске. Продукт богат белками, в нем практически нет жиров и углеводов. Спаржа содержит несколько видов аминокислот, которые положительно влияют на гормональный фон, иммунитет, обмен веществ.

Несмотря на полезные свойства спаржи по-корейски, не стоит употреблять её слишком часто и в больших количествах, так как это негативно влияет на поджелудочную и щитовидную.

Теперь вы знаете, из чего делается спаржа по-корейски и при желании вы можете купить сухой продукт и замариновать его в домашних условиях. Приятного аппетита!

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев