Marikovna 0
Греческий салат с фетаксой: пошаговый рецепт

Одно из самых популярных блюд сегодня, которое можно найти в меню практически любого ресторана – салат «Греческий». Готовится он по классическому рецепту и сам процесс занимает совсем немного времени. К тому же такое блюдо пойдет на пользу вашему здоровью и фигуре. Также вы найдете множество вариаций рецепта с добавлением дополнительных ингредиентов, который нет в классической рецептуре. Если у вас нет возможности использовать сыр фета, замените его на фетаксу. Он отличается менее рыхлой текстурой и более сливочным, нежным вкусом.

Греческий салат с Фетаксой: рецепт с фото

На самом деле вкус салата почти не меняется, он остается таким же сочным и насыщенным. В классической рецептуре используется именно фета, но его можно заменить при необходимости. К тому же его можно есть даже тем, кто сидит на диете, так как продукт содержит совсем немного калорий и максимальное количество белка.

Рецепт греческого салата с фетаксой с фото вы найдете ниже. Благодаря необычному оформлению блюдо покорит вас не только вкусом, но и красотой. Заправка из растительного масла и лимонного сока делает его сочным, а маслины добавляют пикантность.

Также вам понравится наш рецепт салата "Курочка Ряба"

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 3 ст.л. растительного (желательно оливкового) масла
  • 2 средних помидора
  • 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 150 грамм сыра фета или фетакса
  • 150 грамм маслин (не оливок)
  • 1 крупный огурец
  • 1 сладкий перец
  • Листья салата
  • Соль

Приготовление греческого салата с фетаксой:

Для начала хорошенько промойте все овощи, дайте им просохнуть от влаги. Затем крупно нарежьте свежий огурец на вот такие кусочки.

Очистите сладкий перец от семян, которые есть внутри, затем нарежьте его полосками.

Очищаем луковицу и тонко режем ее полукольцами. То же самое делаем и с помидорами.

Листья салата должны быть свежими, приблизительно одинакового размера. Не рвите их, выложите листочки целиком на тарелку, как на фото. Получается очень красиво и необычно.

На салат выкладываем равномерно огурец, полукольца репчатого лука и сладкий перец. Посолите.

Сверху выкладываем помидоры и нарезанный на небольшие кубики сыр. Это еще не все, осталось выложить маслины между кусочками сыра.

Последний штрих – поливаем салат заправкой из растительного масла и свежевыжатого лимонного сока. Блюдо готово, приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • фета
  • cалат
  • брынза



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев