Marikovna 1
Говядина Биф Веллингтон от Гордона Рамзи: рецепт с фото

Знаменитое блюдо Биф Веллингтон стало еще популярнее благодаря шеф-повару Гордону Рамзи. О Веллингтоне от повара можно услышать практически в каждом выпуске программы «Адская кухня». Если вы любите готовить и обожаете мясо, вы должны обязательно воспользоваться уникальным рецептом от Гордона.

Рецепт знаменитого Веллингтона от Гордона Рамзи с фото

Что особенного в этом блюде? Приготовить его сложно, особенно тем. кто проводит на кухне не так много времени. В его основе говяжья вырезка с грибами. Их нужно завернуть в слоеное тесто и запечь до золотистой корочки. 40-50 лет назад Веллингтон был гораздо популярнее, чем сейчас. Но тем не менее, классические варианты блюд никогда не выйдут из моды, и этот рецепт не является исключением.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе говяжьей вырезки
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • 500 грамм грибов
  • 4 тонких больших ломтика ветчины (желательно прошутто или пармской)
  • 2 ст.л. горчицы
  • 200-250 грамм слоеного готового теста
  • 2 взбитых яичных желтка

Приготовление:

Предварительно разморозьте тесто в холодильнике или при комнатной температуре. Следите за тем, чтобы оно не стало слишком мягким и не расползлось.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Влейте в сковороду 1-2 ст.л. растительного масла и нагрейте на сильном огне.

Присыпьте щедро филе говядины солью и перцем, выложите его на сковороду и обжаривайте до румяности со всех сторон. Снимите филе с огня и дайте остыть. После того, как мясо остыло, смажьте его со всех сторон горчицей.

Мелко нарежьте грибы и измельчите их в блендере или в комбайне, у вас должно получиться пюре. Обжарьте приготовленную смесь на сковороде с маслом, должна уйти вся лишняя жидкость. Когда вся влага выкипела, отложите грибы в сторону.

Выложите на стол или доску большой кусок полиэтиленовой пленки. На него выложите ломтики ветчины так, чтобы они накладывались друг на друга. Смажьте ветчину смесью из грибов. Поместите филе говядины посредине, затем сверните ветчину максимально плотно.

Оберните говядину в пленку, заверните концы, чтобы они не распустились. Положите мясо в холодильник на 20 минут.

Посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто, оно должно быть больше говядины, чтобы охватить ее. Разверните говядину в беконе и выложите по центру теста, края смажьте желтками. Сложите тесто вокруг филе, излишки отрежьте острым ножом.

Поместите тесто с говядиной на смазанный маслом противень, смажьте взбитыми желтками и сделайте вот такие вот разрезы. Сверху посыпьте крупной солью. Выпекайте 25-25 минут, тесто должно стать золотисто-коричневым.

Выньте блюдо из духовки и дайте постоять 10 минут до нарезки.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • говядина



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Твоя муза

    Анна (Твоя муза)

    12:13, 18 января 2016

    Давно хотела приготовить говядину Веллингтон, все никак не могла найти толкового рецепта. Спасибо, получилось достаточно вкусно. Конечно есть некоторые отличия от оригинала, но они незначительные.