Marikovna 0
Фунчоза: польза и вред. Как приготовить фунчозу

Фунчоза – это корейский салат с лапшой, который очень популярен в Центральной Азии. На сегодняшний день существует несколько десятков рецептов этого блюда. Часто фунчозой называют рисовую лапшу.

В салат с фунчозой можно добавить  что угодно – кусочки курицы, говядины или фарш. Ниже мы представили рецепт фунчозы с фаршем. Для того чтобы овощи выглядели красиво, рекомендуем использовать тонкую овощерезку.

Фунчоза: состав

Она отличается прозрачным цветом и нежной структурой. При ее изготовлении производители используют не только рисовую муку, но и другие компоненты, такие как крахмал кукурузы или картофеля, бобовых.

Фунчоза: калорийность

Она не такая уж и низкая, около 300 калорий. При добавлении в блюдо других компонентов калорийность блюда значительно увеличивается.

Многие интересует вопрос, фунчоза для похудения сможет помочь избавиться от лишних килограммов? Хотим вас разочаровать – если вы будете употреблять ее с соусами и мясом, похудеть вам точно не удастся. Если вы будете есть отваренную лапшу без добавок, продукт поможет вам похудеть.

Польза фунчозы

Эта рисовая лампша  принесет вашему организму только пользу, если вы будете употреблять ее в небольшом количестве. В ней присутствуют такие витамины – Е, группы В, К. Они положительно влияют на иммунитет и укрепляют его. Также в составе фунчозы есть фосфор, кислота никотиновая, селен, медь и другие виды микроэлементов. Лапша снабжает организм аминокислотами, которые омолаживают организм.

Рисовая лапша оздоравливает нервную систему и предотвращает процесс старения. При ее регулярном употреблении вы заметите, что кожа стала намного чище и свежее.

Вред фунчозы

При добавлении в блюдо соуса она становится очень калорийной, поэтому советуем избегать ее употребления тем, у кого диабет и проблемы с весом. Также некоторые производители добавляют в продукт слишком много крахмала, это приводит к повышению веса и скачкам сахара в крови.

Как видите, рисовая лапша имеет множество плюсов и минимум недостатков. Обязательно включите этот продукт в свой рацион!

Салат фунчоза: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего фарша

  • 300 грамм рисовой лампши

  • 2 помидора (нарезать кубиками)

  • 1 средняя луковица

  • 2 моркови

  • 1 зеленый болгарский перец

  • 1 чашка нарезанной кинзы

  • 2-3 измельченных зубчика чеснока

  • 4 ст.л. соевого соуса

  • 2 ст.л. лимонного уксуса

  • Щепотка красного перца

  • 1 огурец

  • 100 мл растительного масла

  • Соль, перец и тмин по вкусу

Как приготовить фунчозу в домашних условиях:

  • Для начала вам нужно подготовить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Просто положите лапшу на 10 минут в кипящую воду. После того, как она сварится, достаньте ее и промойте холодной водой.

  • Порежьте морковь, зеленый перец, смешайте их в миске с измельченным чесноком. Добавьте к овощам соевый соус, лимонный уксус, щепотку перца чили и хорошенько все перемешайте. Накройте емкость крышкой и поместите ее в холодильник.

  • Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем лук 1-2 минуты, затем добавьте фарш, соль, перец и тмин. Жарьте мясо на среднем огне 5-8 минут, затем добавьте помидоры и тушите, пока они не станут более мягкими.

  • Положите в сковороду половину кинзы, перемешайте и выключите огонь. Слейте лишнее масло.

  • Добавьте к овощам огурец и оставшуюся кинзу, снова перемешайте. Теперь вам нужно соединить фарш с овощами перед подачей к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить фунчозу по-корейски. По желанию вы можете придумать свой соус к лапше, не бойтесь экспериментировать! 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании


  • Теги
  • Фунчоза
  • фунчоза рецепт
  • салат с фунчозой
  • фунчоза фото
  • фунчоза рецепт с фото
  • как приготовить фунчозу
  • фунчоза в домашних условиях
  • фунчоза польза
  • фунчоза вред
  • как приготовить фунчозу по корейски
  • фунчоза состав
  • фунчоза калории



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев