Marikovna 0
Французское печенье сабле: рецепт с фото

Что может быть лучше, чем свежее и нежное французское печенье сабле к чашечке чая или кофе…Не пугайтесь, несмотря на необычное оформление и изысканное название, его рецептура очень простая и вам понадобятся продукты, которые есть у каждой хозяюшки дома.  

Печенье сабле: пошаговый рецепт

В переводе с французского «сабле» означает «песок». Почему? Все дело в том, что оно имеет рыхлую, рассыпчатую консистенцию, похожую на песок, отсюда и такое оригинальное название. Его можно готовить в разных вариациях, в виде квадратиков или кружочков, с узорами и без – по вашему желанию. Сегодня мы хотим представить вам сабле из лимонного и шоколадного теста.

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки
  • 1/3 чашки какао-порошка
  • ½ ч.л. соды
  • 125 грамм размягченного сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • ¾ ч.л. ванильного экстракта
  • 100 грамм темного шоколада 70%, мелко измельченного

Приготовление:

  • Просейте вместе муку, какао-порошок, пищевую соду в миску и перемешайте.
  • Отдельно смешайте размягченное масло, сахар и соль, а также ваниль. Лучшеиспользовать для взбивания венчик или миксер, чтобы масса получилась воздушная и легкая. Длительность взбивания – 4-5 минут.
  • Затем добавьте в масляную смесь мучную и хорошенько вымешайте. Сформируйте тесто вот в такие полосы квадратной формы, 2,5 см в диаметре. Поставьте его в холодильник на 30-40 минут.

  • Разрежьте тесто на квадратики, толщиной 1 см каждый. Выстелите противень пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Выложите на него печенье на некотором расстоянии друг от друга, так как оно будет увеличиваться.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-12 минут. Следите за тем, чтобы оно не пересушилось и было мягким и нежным.
  • Достаньте противень и дайте печенью настояться еще 10 минут, выложите на тарелку.

  • Вторую порцию мы сделали из такого теста, но вместо какао-порошка добавили 3 ч.л. лимонной цедры. Чтобы выпечка получилась еще вкуснее, каждый кусочек теста перед приготовлением в духовке присыпьте сахаром.

Женский интернет-журнал Delafe.ru  





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев