Marikovna 0
Фаршированные артишоки: рецепт с фото

Обожаете артишок, но рецепты блюд из него не радуют разнообразием? Сегодня мы расскажем, как его нафаршировать и запечь в духовке. А вы когда-нибудь пробовали фаршированные артишоки? Если хотите порадовать себя и украсить стол, обязательно приготовьте эту закуску. Это один из лучших способов приготовления этого продукта.

Фаршированные артишоки: рецепт приготовления с фото

Если вы не знаете, как их приготовить – нафаршируйте! Для фаршировки мы используем ароматную хлебную крошку со специями и чесноком. Вам не придется стоять у плиты часами, достаточно лишь обрезать листья и верхушку и наполнить артишок смесью из крошек.

Ингредиенты:

  • 2 больших артишока
  • 4 ломтика лимона
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 3 чашки панировочных сухарей или хлебных крошек
  • ½ стакана тертого сыра
  • ½ чашки измельченной петрушки
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 ч.л. свежего орегано
  • ½ чашки плюс 2 ст.л. растительного масла
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца

Дополнительно:

  • 1 лавровый лист
  • 2 ломтика лимона
  • 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам

Приготовление:

Сделаем начинку – смешайте панировочные сухари с лимонной цедрой, тертым сыром, измельченным чесноком, петрушкой, орегано, ½ чашки масла и черным перцем. Отложите в сторону.

Займемся подготовкой артишоков – отрежьте стебель, ножницами удалите кончики всех листочков.

Затем отрежьте верхушку артишока. Возьмите ломтик лимона и натрите им надрезанные края, чтобы избежать и потемнения.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Пальцев отогните края листьев от центра, вытащите желтые листочки. Используйте маленькую ложку чтобы очистить сердцевинку. 

Наполните артишок смесью из сухарей между листочками и в центре. Выложите их в форму, налейте на дно небольшое количество воды, добавьте 2 ломтика лимона, лавровый лист, 2 зубчика чеснока. Сбрызните артишоки оставшимся растительным маслом.

Накройте форму фольгой, проткните ее кончиком ножа несколько раз. Выпекайте 1 час, нож должен легко входить в артишок. Если он еще не готов, выпекайте его еще 10-15 минут.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев