Marikovna 0
Домашнее чесночное масло: рецепт

 Для того чтобы ваши блюда имели чесночный аромат и вкус, не обязательно добавлять в них свежий чеснок. Чесночное масло станет вашей любимой заправкой, которая идеально сочетается с салатами. Кроме этого масло можно добавлять в маринады и соусы или просто смазать горячий хлебный тост.

Ароматное чесночное масло в домашних условиях: рецепт

Существует два ингредиента, которые могут полностью изменить и усовершенствовать вкус любого блюда — это чеснок и свежие травы. Но согласитесь что далеко не всегда есть время и желание возиться с чесноком, очищать и измельчать его. Домашнее чесночное масло упростит задачу, ведь оно всегда будет у вас под рукой. Его можно использовать для макарон, салата, соусы, риса и даже хлеба. Смажьте им запеченные овощи или стейк, рыбу.

Как сделать чесночное масло в домашних условиях? Мы советуем использовать качественное оливковое нерафинированное масло в качестве основы. Кроме чеснока мы также добавили свежий розмарин.

Что нам нужно:

  • 5 веточек свежего розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 мл нерафинированного оливкового масла

Приступаем к приготовлению:

Промойте под проточной водой веточки розмарина, выложите их на бумажные салфетки и дайте просушиться.

Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь на 2 минуты. Важно не допустить кипение. Теперь всыпьте в емкость крупно нарезанный чеснок и оставьте вариться еще на 2 минуты.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как приготовить топленое масло в домашних условиях

Выключите огонь и добавьте в масло веточки розмарина. Дайте ему полностью остыть. Удалите из него розмарин и чеснок.

Для хранения масла используйте чистую и сухую емкость. Не оставляйте чеснок и обязательно удалите его, иначе продукт быстро испортится. Храните масло в закрытой емкости в темном месте.

А как на счет сроков хранения? Увы, но оно не будет храниться слишком долго, поэтому советуем готовить его в небольшом объеме. Длительность хранения составляет 2-3 недели.

Полезный совет: вместо розмарина можно использовать свежий тимьян, он работает не хуже. Также в масло можно добавить несколько горошин черного перца для пикантности.

Представленный рецепт приготовления чесночного масла в домашних условиях очень прост. К тому же это не займет много времени и вы сможете приготовить полезную и вкусную заправку всего за несколько минут.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев