Marikovna 0
Чтобы борщ не потерял цвет: секреты

В борщ по классическому рецепту добавляют свёклу и томатную пасту, благодаря этим компонентам первое блюдо радует нас красивым розово-красным цветом. Правильно приготовленное блюдо радует нас ярким цветом. Если борщ слишком бледный и полупрозрачный, это означает, что вы делаете что-то не так. Как придать блюду красивый цвет? Обо всех секретах приготовления мы поговорим ниже.

Чтобы борщ не потерял цвет: секреты и хитрости

Казалось бы, что может проще — нужно просто добавить в блюдо свеклу. Но не все так просто, иногда блюдо теряет цвет в процессе готовки. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые тонкости приготовления борща.

Что сделать, чтобы борщ не потерял цвет? Прежде всего, никогда не закладывайте нарезанную свеклу непосредственно в воду (бульон), в этом случае сок попадете в воду и вываривается. Протушите корнеплод на сковороде с растительным маслом, вместе с зажаркой из моркови и лука. Если вам хочется получить красновато-розовый оттенок, добавьте в зажарку 2-3 измельченных и очищенных помидора или пару чайных ложек томатной пасты. Как показывает практика, томатная паста дает более яркий цвет, чем свежие помидоры.

В бульон не забудьте добавить 1-2 ложки уксуса, он также поможет сохранить цвет. При желании уксус можно заменить на лимонный сок или уксусную кислоту.

На каком этапе приготовления добавлять свёклу? Один из секретов сохранения красивого цвета — добавлять корнеплод на определенном этапе. Зажарку из овощей и свеклы нужно добавлять уже после того, как отварится картофель с капустой, за 5-10 минут до конца приготовления блюда.

Возможно, вас заинтересует статья Чем отличается борщ от щей: отличительные черты

Нужно ли отваривать свеклу перед добавлением в зажарку? Вы можете отварить её отдельно до полуготовности или использовать свежий корнеплод. Но чтобы он успел провариться, натрите его на крупной терке, а не нарезайте на кусочки. Измельченная свекла проваривается достаточно быстро.

Затем снимите готовый борщ с огня и дайте ему постоять 1-2 часа, он станет более ароматным и ярким.

Важно не переварить борщ! После добавления овощной зажарки держите суп на огне не дольше 5-10 минут, этого вполне достаточно. Чем дольше вы будете продолжать варить борщ, тем светлее он будет.

Чтобы борщ не потерял цвет и аромат, нужно добавлять свеклу в зажарку и поджарить её с морковкой и луком. Зажарка добавляется в первое блюдо на конечном этапе готовки. Также не забудьте добавить в воду ложку уксуса. Как видите, секреты приготовления яркого борща просты и доступны для каждой хозяюшки.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев