Marikovna 0
Чем заменить масло в выпечке и других блюдах

Сливочное и растительное масло – продукты, при употреблении которых повышается уровень холестерина, появляются лишние килограммы, ухудшается работа сердечно-сосудистой системы. Если вы включаете их в свой рацион слишком часто, они негативно воздействуют на ваш организм.

Конечно же, вы можете позволить добавлять кусочек сливочного масла 1-2 раза в неделю в какое-либо блюдо, но не больше. То же самое касается и растительных масел, рекомендуется добавлять в пищу только нерафинированные, и также в небольшом количестве.

Чем заменить сливочное и растительное масло в выпечке?

Существует множество альтернатив, о которых вы не знали раньше, и сегодня мы расскажем вам о них:

Яблочное пюре.  Часто используется для замены, так как оно имеет нежную и легкую консистенцию, благодаря ему тесто становится пышным и пористым. Например, если в рецепте указано, что нужно добавить 1 стакан масла, положите в него ½ стакана пюре и столько же масла. Так вы уменьшите калорийность и жирность выпечки.

Нежирная сметана. На полках супермаркетов можно увидеть низкокалорийную нежирную сметану. И несмотря на то, что многие относятся к этому продукту скептически и считают, что она должна быть жирной, тем не менее, она станет отличным дополнением вашего рациона. Ее можно добавить в любое тесто или салат, а также другие блюда.

Авокадо. Как вы знаете, он очень жирный, к тому же эти жиры полезны для вашего организма. Пюре из авокадо идеально подойдет для печенья или кекса. Использовать его нужно точно так же, как и яблочное пюре. Замена масла авокадо не только снижает калорийность, но и поможет создать мягкое и нежное тесто.

Рапсовое масло. Если вы хотите заменить растопленное сливочное масло, отличная альтернатива – рапсовое. Несмотря на специфический вкус, в выпечке его аромат становится очень аппетитным, поэтому используйте его вместо сливочного.

Натуральный йогурт. Вместо половины масла используйте натуральный йогурт или кефир, благодаря им тесто получится пышным и пористым. Таким образом, вы уменьшите количество калорий и вредных жиров.

Детское пюре. Оказывается, его можно использовать в выпечке для взрослых! Выберите фруктовое пюре, которое вам нравится, и добавьте его в тесто. Поверьте, вкус будет восхитителен!

Как видите, существует множество вариантов, которыми вы можете заменить масло в выпечке. Главное – соблюдать правильные пропорции, ведь если вы совсем исключите его из состава теста, вряд ли оно будет вкусным.

Можно ли заменить масло маргарином?

Да, конечно же можно, в продаже можно увидеть маргарин для выпечки. Но вот стоит ли это делать, ведь в нем гораздо больше вредных жиров, чем в сливочном масле?

Как мы уже сказали выше, в любом случае сливочное масло желательно не употреблять слишком часто и в больших количествах. А по сравнению с ним маргарин еще вреднее, он содержит вредные транс-жиры, которые способствуют образованию бляшек на сосудах, появлению сердечно-сосудистых заболеваний. Наш совет – не стоит использовать маргарин в приготовлении пищи, это медленная смерть вашего организма.

Чем заменить растительное масло в салатах и других блюдах?

Если вам нужно добавить его в салат, вы можете заменить его на другой продукт, менее калорийный и более полезный. Для салатов и тушеных блюд подойдет натуральный йогурт, сметана. Ни в коем случае не используйте майонез, в нем слишком много калорий и жиров.

Как видите, существует множество вариантов замены масел, и если вы бережете свое здоровье, обязательно воспользуйтесь нашими советами. 

Интернет-журнал Delafe.ru - все о правильном питании





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев