Marikovna 0
Бергамот и бергамотовое масло: польза и применение

Бергамот используется не только для ароматизации чая, но и для ароматерапии, ведь из него изготавливают эфирное масло. Мы расскажем вам о полезных свойствах этого растения и масла бергамота, о которых вы точно не знали. Как выглядит бергамот? Многие считают, что это трава, но это ошибка. Груша бергамот имеет округлую форму и небольшие размеры. На вкус и запах оно напоминает цитрусовые. Спелый плод отличается желтым цветом, таким же, как у лимона.

Плоды нельзя есть, а из их кожуры делают эфирное масло бергамота, которое прославилось своими свойствами. Оно имеет сладковатый и приятный запах, в тому же в нем есть множество полезных веществ, поэтому вы можете смело использовать его в ароматерапии или добавлять в любимые косметические средства. Бергамот фото представлен ниже, но плод еще не доспел.

Обязательно прочитайте нашу статью Ароматерапия: польза процедуры

Масло бергамота: свойства, польза

  • Антидепрессант и стимулятор.  В кожуре плодов содержатся такие вещества как пинен и лимонен, они снимают стресс и оказывают стимулирующее действие. Эти натуральные компоненты улучшают кровообращение, дарят вам ощущение свежести и энергии. Некоторые исследования показали, что польза бергамота при депрессии или плохом настроении действительно есть, поэтому мы рекомендуем как можно чаще использовать масло. А вы знаете, что масло бергамота лечит послеродовую депрессию у женщин?

  • Здоровое сердце. Полезные свойства бергамота просто поражают! Масло бергамота и его экстракт стимулирует кровообращение. Оно помогает усваиваться сахару, снижает уровень холестерина, улучшает усвоение питательных веществ.  Бергамот содержит вещества, которые снижают плохой холестерин, расширяют кровеносные сосуды и снижает кровяное давление.

  • Антисептик. В бергамоте есть компоненты, которые выполняют роль антибиотиков, к тому же они дезинфицируют и уничтожают бактерии.  Этот продукт поможет вылечить перхоть и зуд кожи головы. При регулярном использовании вам не придется беспокоиться о коже головы и волосах, масло уничтожит грибки. Также этот компонент лечит инфекции толстой кишки, кишечника, мочевого пузыря и почек.

  • Благодаря дезинфицирующим свойствам польза бергамота проявляется в том, что он способствует  заживлению ран, потрескавшихся пяток, язв, экземы и других кожных заболеваний.

  • бергамот полезные свойстваПриродный ароматизатор. Бергамот имеет сладковатый запах, что делает его идеальной добавкой для парфюмов. Производители духов  используют этот компонент при создании композиций.

  • Противовоспалительное средство. Бергамот обладает жаропонижающими свойствами, он уменьшает температуру тела. Кроме этого, экстракт уничтожает болезнетворные вирусы и бактерии. Масло увеличивает скорость метаболизма, повышает выделение пота и благодаря этому снижает температуру тела.

Масло бергамота: применение

Вы можете добавлять по несколько капель этого масла в кремы для рук, тела или лица. Кроме этого, рекомендуем проводить ароматерапию, а также совмещать его с маслами-основами (оливковое, миндальное, кокосовое и другие).

Бергамот для волос

Экстракт этого плода поможет сделать ваши волосы блестящими и сверкающими, поэтому мы советуем вам добавлять 3-5 капель в порцию шампуня или кондиционера для волос. Кроме этого, вы можете сделать маску для волос – добавьте в 2 чайных ложки оливкового или кокосового масла 5 капель бергамотового, втирайте смесь в слегка увлажненные волосы и кожу головы, через чай смойте. Выполняйте эту процедуру не менее 2 раз в неделю. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о пользе продуктов, питании и диетах.





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев