Marikovna 0
Чем отличается соль: поваренная, морская и гималайская?

Ну разве хоть одно блюдо обходится без добавления соли? Этот минерал подчеркивает вкус продуктов, делает блюда более яркими. Но тем не менее, важно не переборщить с ее количеством и употреблять соль небольшими порциями. На полках магазинов можно увидеть несколько видов соли, какую выбрать?

Несколько веков назад минерал использовался в качестве валюты, так же, как и золото. Люди ценили соль, ведь без нее не было жизни! И это лучше, чем золото! Вы когда-нибудь пробовали суп без соли? Вкус не слишком приятный, не так ли? То же самое касается и других блюд – без добавления этого простого ингредиента все они становятся блеклыми.

Все виды соли отличаются – вкусом, ароматом, внешним видом, полезными свойствами. Так какую лучше выбрать для приготовления любимых блюд?

Чем отличается поваренная соль?

Ее добывают из подземным солевых отложений, после чего она проходит обработку температурой. В таком продукте содержится вещество под названием силикат кальция, он предотвращает слипание. Мелкие кристаллы поваренной соли достаточно соленые.

Часто в продаже можно увидеть йодированную поваренную соль, в нее добавляют йод, которого так не хватает нашему организму. Рекомендуем остановить выбор именно на йодированной соли, она защищает наш иммунитет от опасных заболеваний.

Поваренная соль отличается доступной ценой, именно поэтому она так популярна. Использовать продукт можно для приготовления практически всех блюд.

Чем отличается морская соль?

Ее собирают непосредственно из морской воды. Она проходит минимальную обработку, ее преимущество в том, что в ней сохраняется максимальное количество полезных веществ и микроэлементов. Увы, но продукт достаточно дорогой и не каждый имеет возможность купить его.

Имейте ввиду, что вкус морской соли теряется в процессе приготовления и лучше использовать ее после приготовления блюда или в тех блюдах, которые не требуют обработки температурой.

Морская соль может быть разной – розовой, черной или белой. В зависимости от разновидности, она содержит разные минералы и обладает разными ароматами, в зависимости от окружающей среды, где соль была собрана.

Такую соль можно добавлять в напитки и салаты, овощи на пару. Также вы можете добавлять ее в яйца перед приготовлением яичницы или омлета.

Гималайская розовая соль

На сегодняшний день очень популярна, но и стоит она недешево. В чем ее преимущество? Особенность розовой соли не только в необычном цвете, но и в ее мягком вкусе, с ней вы можете не беспокоиться о том, что пересолите блюдо.

Чаще всего в продаже можно увидеть крупную розовую соль, но вы можете измельчить ее самостоятельно при помощи ступки или кофемолки. Она идеально подходит для салатов, супов и других блюд, в которых вы собираетесь использовать поваренную соль.

Ознакомьтесь с нашей статьей Розовая гималайская соль: интересная информация

Кошерная соль

Все чаще в магазинах можно увидеть кошерную соль, ее получают путем прессования мелких гранулированных хлопьев в более крупные, неправильной формы. Ее получают из подземных месторождений или морской воды. На вкус она менее соленая, чем морская и поваренная.

Изначально она получила такое название, так как использовалась для приготовления еврейских блюд. Сегодня ее используют многие, не обязательно быть евреем. Она идеально подходит для приготовления мяса, соль удерживает влагу и делает его более сочным.

Теперь вы знаете, чем отличаются разные виды соли, выбор зависит только от вас. Что вы выберете – обычную поваренную или изысканную гималайскую? А может морскую? 

Женский интернет-журнал Delafe.ru - все о правильном питании

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев