Marikovna 0
Брокколи с чесноком на сковороде: рецепт

Далеко не всем по вкусу отваренная, запеченная или приготовленная на пару капуста брокколи. Не удивительно, ведь её вкус достаточно пресный и хотелось бы сделать его более ярким. Приготовив её на сковороде, с добавлением специй и небольшого количества масла, вы получите полезное и ароматное блюдо, которое можно подать на гарнир.

Как вкусно приготовить брокколи на сковороде: рецепт с фото

Это простое блюдо разнообразит ваш рацион. Его можно подать с овощным салатом, рыбой или мясом, морепродуктами. К тому же на приготовление красивой и полезной закуски уйдет всего несколько минут.

Полезный совет: для приготовления этого блюда можно использовать как свежую брокколи, так и замороженную.

Что нам нужно (на 2 порции):

  • 1 штука брокколи
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 3-4 ст.л. масла сливочного
  • соль

Как быстро приготовить брокколи на сковороде? Хорошенько промываем капусту, чтобы устранить с соцветий грязь и пыль. Затем с помощью ножа разделяем её на небольшие соцветия, слишком грубые «ножки» удаляем, они нам не нужны.

Заливаем в кастрюлю воду в нужном количестве (чтобы она покрывала капусту), солим. Выкладываем соцветия и ставим на огонь. Варим 10 минут, чтобы брокколи стала немного мягче. Снимаем кастрюлю с огня и высыпаем в дуршлаг. Ждем, когда стечет вся лишняя жидкость.

Вам понравится наш рецепт Котлет из капусты брокколи

Ставим сковороду на небольшой огонь, добавляем немного растительного масла. Обжариваем соцветия пару минут с каждой стороны, чтобы они слегка подрумянились. Затем добавляем в сковороду сливочное масло, измельченный чеснок и немного соли. Хорошенько перемешиваем и обжаривает капусту еще 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы сливочное масло не начало подгорать, не нужно включать большой огонь!

Подавать брокколи на сковороде свежеприготовленной. Вас приятно удивит её чесночно-сливочный аромат и нежный вкус. Приятного аппетита!

Женский журнал Delafe.ru – простые рецепты на каждый день


  • Теги
  • брокколи



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев