Marikovna 0
Айс-кофе с тапиокой: рецепт с фото

Если вы уже испробовали все напитки на основе кофе и думаете, что вас вряд ли что-нибудь удивит, вы ошибаетесь. Приготовив кофе по вьетнамскому рецепту с крупой тапиока вы будете приятно поражены – напиток охлаждает, дает энергию и удивляет.

Айс кофе с тапиокой по-вьетнамски: рецепт

Напиток больше похож на десерт, сверху плавают кубики льда, а снизу притаился сюрприз – крупа тапиока. Она имеет сливочный нежный вкус, который хорошо сочетается со вкусом молока и кофе. Традиционно для приготовления берут черный тапиоко, но, если вы не нашли его в продаже, используйте обычный, белого цвета.

Для сиропа:

  • 1 стакан воды
  • ½ чашка сахара
  • 1 ст.л. меда

Чтобы приготовить сироп, залейте воду в небольшую емкость и поставьте на средний огонь. Затем всыпьте сахар и влейте меда, мешайте до растворения. Варите сироп 5-7 минут, затем дайте ему остыть.

Для тапиоки:

  • 4 стакана воды
  • ½ стакана крупы

Поставьте воду на максимальный огонь нагреваться. Когда она закипит, добавьте промытую крупу и варите 10 минут или до тех пор, пока она не начнет плавать на поверхности. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, оставьте еще на 10 минут, затем промойте под прохладной проточной водой. Всыпьте его в приготовленный сироп.

Для кофе:

  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • ½ стакана кипятка
  • 2 ст.л. сгущенного молока

Налейте сгущенное молоко в стакан, сюда же влейте воду с растворенным кофе. Хорошенько перемешайте, напиток приобретет темно-бежевый цвет.

Последний шаг:

На дно вылейте сироп с тапиокой, сверху залейте кофе и украсьте напиток несколькими кубиками льда.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев