Marikovna 0
Жареная рыба по-польски в панировке

Рыба по-польски имеет приятный румяный цвет, нежный вкус и хрустящую корочку. Поляки используют для приготовления окуня, карпа или другую речную рыбу. Вы можете использовать любую белую рыбу по своему вкусу. Панировочные сухари замените на крошку из цельнозернового хлеба. Она отлично сочетается с салатом из зелени и овощей.

Рыба по-польски: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 600 грамм филе белой рыбы

  • 20 грамм сахара

  • 2 ч.л. соли

  • 1 яйцо

  • 1 ст.л. муки

  • ½ чашки панировочных сухарей

  • 3 ст.л. сливочного или растительного масла

  • 1 ч.л. молотого черного перца

  • 1 ч.л. тимьяна

  • 1 ч.л. чесночного порошка

  • 1 лимон

Как приготовить рыбу по-польски:

  • Промойте филе рыбы и замочите его в рассоле. Для приготовления рассола вам нужно размешать две ложки соли с сахаром в 1/2 литре холодной воде. Замочите рыбу в жидкости на 30-50 минут и поставьте в холодильник.

  • Если у вас нет времени на рассол, можете пропустить этот шаг. Хотим предупредить, что благодаря ему мясо получится более нежным.

  • Слейте жидкость с рыбы и выложите на бумажные салфетки, чтобы стекла вода.

  • Посыпьте рыбу перцем, чесночным порошком, тимьяном, солью с обеих сторон.

  • Поставьте три тарелки с разным содержимым: мукой, взбитыми яйцами, панировочными сухарями

  • Приготовление рыбы по-польски занимает минимум времени. Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Теперь опустите каждое филе в тарелки в следующем порядке – мука, яйца и панировочные сухари. Уменьшите огонь до среднего и готовьте по несколько минут рыбу с каждой стороны, пока она не станет золотистой. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - лучшие диетические рецепты


  • Теги
  • Рыба по польски
  • рыба по польски рецепт
  • как приготовить рыбу по польски


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев