- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Если вы ищете простой рецепт необычного блюда из баклажанов, вы нашли его! Благодаря необычной подаче оно поразит вас и ваших гостей своей красотой и вкусом. Чесночный соус с зеленью придает блюду пикантность и незабываемый аромат.
Баклажаны веером в духовке: рецепт
Наверняка вы не раз готовили баклажаны, но фаршированные. Этим блюдом вы уже точно никого не удивите. А вот если вы приготовите сочный овощной веер с сыром и соусом, такое произведение кулинарного искусства оценят все. Вам нужно лишь нарезать овощ определенным способ и вложить в него ломтики сыра и помидоров. Сверху полейте сметанным соусом и поставьте запекаться.
Многие боятся готовить баклажаны, так как они немного горчат. Несмотря на то, что в этом рецепте не нужно удалять кожуру, овощ не горчит, он хорошо пропекается и получается очень нежным и мягким.
Ознакомьтесь с нашим рецептом Сочной запеканки из баклажанов
Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана
- 2 помидора
- 300 грамм твердого сыра
- 200 грамм сметаны (или майонеза)
- Пучок укропа
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль и черный перец
Приготовление баклажанов веером с сыром и помидорами:
Для начала нужно правильно подготовить баклажаны. Промойте их и разрежьте вдоль на две части. Чистить их не нужно.
Затем каждую половинку разрежьте так, как показано на фото. Посолите и дайте постоять 10 минут, затем промойте водой и дайте просохнуть полчаса.
Нарежьте сыр и помидоры как можно тоньше. Приготовьте соус – смешайте сметану с измельченным укропом, посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок.
Солим баклажаны и начиняем их сыром и помидорами, как на фото, максимально плотно.
Затем переносим на противень или в форму, и смазываем густо чесночным соусом.
Ставим в духовку запекаться на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Как проверить готовность? Все просто – проткните баклажан зубочисткой. Если она входит легко, блюдо готово! Подавать с салатом, картошкой или другим гарниром. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- кабачки
- баклажан
- баклажаны
0 комментариев