Marikovna 1
Японский салат с курицей

Японский салат с курицей – не только диетический, но и вкусный. Его приготовление займет 55 минут, его хватит на 8 порций. Такой салат станет отличным украшением стола, вы можете приготовить его на девичник, ваши подружки обязательно оценят ваши кулинарные способности! Салат отличается нежным и необычным вкусом, к тому же в нем минимум калорий. Рекомендуем подавать его как отдельное блюдо, также можете включить его в меню семейной диеты

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • Салат айсберг
  • Пучок зеленого лука
  • Огурец
  • 30 грамм кешью
  • Растительное масло
  • 2 ст.л. зерен  кунжута

Для соуса:

  • 2 ст.л. сахара,
  • 6 ст.л. уксуса
  • 100 гр растительного масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. черного перца

Приготовление:

  • Куриные грудки нарежьте тонкими кусочками и обжарьте в растительном масле. Удалите жир и кости.
  • прожарьте кешью несколько минут на сковороде. Проделайте то же самое и с кунжутными семенами, но отдельно. Как только вы услышите тонкий аромат, сразу же снимайте их со сковороды.
  • сделайте из всех перечисленных ингредиентов соус для заправки салата, тщательно размещайте смесь
  • порежьте огурцы, лук,  смешайте их с кешью. Айсберг нельзя резать, вы должны рвать его руками на небольшие кусочки.
  • полейте салат приготовленным соусом, сверху насыпьте кунжутные зерна. Рекомендуем добавлять соус непосредственно перед подачей блюда на стол, чтобы овощи не пустили сок.


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • svetlana1010

    Светлана (svetlana1010)

    22:59, 06 августа 2015

    Интересный салат. Напоминает по виду чем-то салат цезарь. Вообще куриные грудки моя слабость, не зависимо в каком салате. Раньше такие салаты я ела только посещая кафе,рестораны,а потом поняла что в приготовлении они очень просты и доступны и стала баловать себя и моих родных разными вариациями таких салатов,много рецептов  я нашла здесь http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html   и продолжаю ими пользоваться.Спасибо и вашему сайту за хорошие рецепты,буду их также использовать в своем  меню.