Marikovna 0
Яичный ликер: рецепт приготовления

Яичный ликер стал популярным во времена Второй мировой, его выдавали солдатам Италии. Этот напиток восстанавливал их силы, так как в нем содержится много калорий и питательных веществ.

На прилавках наших магазинов редко можно увидеть яичный ликер, поэтому советуем его приготовить дома. Напиток родом из Бразилии, его готовили из кашасы, густого меда, множества специй и авокадо. Колонисты Португалии позаимствовали этот способ приготовления, но авокадо не прижился в странах Европы, поэтому авокадо заменили на яичные желтки. О пользе и вреде яиц вы сможет прочитать в нашей статье. На данный момент его изготавливают в Голландии и на фабриках Австралии.

Яичный ликер очень густой, он имеет своеобразный вкус, который невозможно ни с чем спутать. Чаще всего яичный ликер используется для приготовления коктейлей, а также добавляют в выпечку.

Самый известный яичный ликер – Адвокат, его делают в Голландии. Рекомендуем вам сделать его дома и сэкономить деньги на покупке.

Яичный ликер: рецепт

Домашний яичный ликер тоже получается очень вкусный. Яичный ликер рецепт достаточно прост. Как приготовить яичный ликер?  Вам понадобится десять яичных желтков, 180 гр пудры сахарной, 100 мл сливок (самых жирных), 0,5 литра конька, 2 миски (одна с подогретой водой, вторая со льдом). Также вам не обойтись без миксера, которым вы будете взбивать ликер.

  • Вам нужно сложить все желтки в отдельную миску, предназначенную для взбивания, в них добавьте пудру сахарную и щепотку ванили.
  • Помешивая смесь, влейте  все сливки, поставьте миску на водяную баню и взбивайте миксером на маленькой скорости, дождитесь когда начнет образовываться густая сметанообразная масса. Переставьте емкость с желтками в ту миску, где находится лед и продолжайте взбивать, пока масса не охладится.
  • Медленно влейте в смесь бренди, не прекращая взбивать массу. Разлейте ликер в несколько стеклянных бутылок, плотно закройте и пусть они постоят на холоде пару дней.

Коктейли с яичным ликером

Как пить яичный ликер? Употреблять его желательно в составе коктейлей, так как он слишком сладкий и насыщенный. Если вы поклонник крепкого алкоголя, попробуйте коктейль под названием «Касабланка». Смешайте в шейкере 25 мл водки, по 1 ст.л. ликера анисового, а также два вида сока (ананас, апельсин), 20 мл ликера яичного. Взболтайте смесь как можно сильнее и вылейте в бокал.

Девушкам обязательно понравится коктейль «Монако». Вам необходимо взять в равных частях несколько ликеров (яичный, банановый, кофейный, Куантро), и 2 части густых сливок. Все, нужно лишь смешать ингредиенты в шейкере.

Чтобы освежиться, идеально подойдет коктейль «Снежный ком», вам нужно взять стакан для приготовления лонгдринка и налить в него 40 мл яичного ликера, а сверху осторожно залить его лимонадом. 


  • Теги
  • яичный ликер
  • яичный ликер рецепт


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев