-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Обожаете выпечку с добавлением ароматной корицы? В таком случае вам нужно обязательно приготовить этот воздушный дрожжевой рулет с добавлением этой специи. Благодаря приготовлению теста по нашему рецепту он получится настолько воздушным и пористым, что будет таять во рту.
Дрожжевой рулет с корицей: пошаговый рецепт
Его приготовление займет немало времени, как и любая дрожжевая выпечка. Но если вы готовы пожертвовать свободным временем ради приготовления такого лакомства, сделайте это и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 ¼ ч.л. сухих дрожжей
- 2/3 чашки теплого молока
- 5 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
- 3 ст.л. сахара
- 1 ½ ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 яичных желтка
- 3 ¼ чашки муки
- ½ ч.л. соли
Для начинки:
- 1 чашка сахара
- ¼ чашки муки
- 3 ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. соли
- 3 ст.л. сливочного растопленного масла
- 1 яичный белок
Для присыпки
- ½ чашки сахара
- ½ чашки муки
- 2 ст.л. холодного мелко нарезанного сливочного масла
- Щепотка соли
Приготовление дрожжевого рулета с корицей:
Сначала готовим дрожжевое тесто – размешиваем дрожжи в теплом молоке. Убедитесь в том, что молоко не горячее, а теплое. В следующие несколько минут смесь станет пенистой. Если пенка не появилась, скорее всего, вы использовали слишком горячее или наоборот, холодное молоко.
Отдельно миксером или венчиком смешайте масло и сахар, добавьте ванильный сахар и растительное масло. Снова вымешайте, влейте яичные желтки и увеличьте скорость миксера. Взбивайте 2 минуты.
Включите миксер на небольшую скорость и добавьте муку с солью, затем пенную дрожжевую смесь.
Продолжайте мешать почти готовое тесто руками, оно должно стать мягким и однородным, но не жидким. Поместите его в смазанную маслом миску и накройте пленкой, поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Готовим коричную начинку – смешайте все ингредиенты в миске до получения однородной массы, отставьте.
Достаньте тесто из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 1 час. Затем раскатайте его на посыпанной мукой поверхности, у вас должен получиться вот такой прямоугольник. Равномерно распределите по нему начинку.
Скатайте тесто вот в такой рулет. Сделайте из рулета вот такую восьмерку и зажмите концы вместе. Выложите его в форму с пергаментом. Смешайте 1 яичный белок с 1 ст.л. молока и смажьте смесью рулет.
Пока поднимается рулет, приготовьте присыпку – смешайте все компоненты и разотрите их пальцами в крошку.
Присыпьте поднявшийся рулет крошкой. Выпекайте его при температуре 180 градусов на верхнем уровне около 50 минут. Он должен стать золотисто-коричневым.
Дайте рулету полностью остыть и только потом нарезайте.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- рулет
- корица
0 комментариев