Marikovna 0
Волшебный фрукт киви

Киви – красивое слово, произнося которое мы сразу же представляем зеленую мякоть, сладкий вкус и нежный аромат, который так похож на крыжовник. Что это за фрукт и в чем его особенности? 

Откуда он к нам пришел

Родина киви – Китай, и его назвали в честь маленькой птички. Через несколько лет киви завезли в Новую Зеландию, где и начали выводить его новые виды. Первые плоды весили всего 30 гр, но благодаря старания ученых удалось вывести киви, масса которых достигла 100 гр.

Киви фрукт: польза

Практически все обожают киви, и все благодаря его необычному внешнему виду и экзотическому вкусу. Но на самом деле киви не только очень вкусный и сочный, он еще и полезный! Польза киви потрясет вас, мы расскажем вам о том, чего вы еще не знаете.

  • Помогает ускорить процесс ферментации. Киви содержит антиоксиданты, которые помогают переварить и усвоить еду, действуют они так же, как и бромелайн.
  • Регулирует кровяное давление. В киви содержится много калия, именно он помогает нейтрализовать переизбыток натрия.
  • Повышает ​​иммунитет. Благодаря содержанию витамина C в сочетании с антиоксидантами укрепляют иммунную систему.
  • Ускоряет метаболизм. Польза киви для похудения несомненна, он действительно ускоряет обмен веществ, содержит много клетчатки и минимум калорий.
  • Улучшает здоровье пищеварительной системы. Киви - отличный источник клетчатки, он  предотвращает запоры и другие проблемы, связанные с работой ЖКТ.
  • Очищает  от токсинов. Благодаря наличию клетчатки из организма выводятся все токсины.
  • Помогает бороться с болезнями сердца  Употребляя 2 киви в день, вы сможете уменьшить свертываемость крови на 18%. Киви положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
  • Подходит для диабетиков. Киви – продукт, который имеет низкий гликемический индекс, поэтому он повышает уровень сахара в крови постепенно.
  • Польза киви для женщин в том, что этот фрукт поддерживает тонус кожи и предотвращает появление морщин, к тому же он способствует похудению. 
  • Обратите внимание на состав фрукта – в нем есть витамины А, В, С, Е, кислота фолиевая, клетчатка, пектин. 100 граммов киви содержит в себе 60 калорий. Как видите, в пользе киви даже не стоит сомневаться.
  • Также в киви есть калий, поэтому фрукт будет полезен гипертоникам, так как фрукт способен понизить давление. Съев всего один плод, организм восполняет суточную дозу витамина С.
  • Благодаря проведенным исследованиям ученые сделали вывод, что киви помогает избежать преждевременной седины и сохраняет натуральный цвет волос.  
  • Киви выводит холестерин, его нужно включить в рацион онкобольных. Фрукт будет полезен гипертоникам а также тем, у кого слишком много солей в организме и есть камни в почках. Его можно есть даже диабетикам, так как в нем меньше сахара, чем в других видах фруктов.

Киви для похудения

В нем содержится большое количество энзимов, которые не сжигают жиры, но ускоряют этот процесс в несколько раз.  Если вы мечтаете о стройной фигуре, обязательно кушайте киви, но не больше чем три штуки за день. Есть киви нужно за полчаса до приема пищи или как перекус.

Как правильно есть киви

Вы можете почистить плод и съесть в свежем виде. Из киви можно делать вкусный джем или соус, который можно подавать даже к мясу. Киви – отличная начинка и украшения тортов. Также из него можно сделать вкусное и необычное вино.

Киви для красоты

Киви нужно не только кушать, но и делать из него маску для лица. Очистив плод, не нужно выбрасывать кожуру, ее можно наложить на лицо и держать в течении 20 минут. Такая маска не только увлажнит кожу, но и сделает ее молодой. Также киви входит в рацион некоторых диет, например - Средиземноморская диета.

Киви: вред

У некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на фрукт, в результате может возникнуть отек и дерматоз. Киви нельзя употреблять тем, у кого гастрит и повышенная кислотность.  Если у вас проблемы с почками, откажитесь от этого фрукта.

Как  выбирать киви

Не покупайте фрукт в переходах, так как есть возможность нарваться на обработанные химией плоды. Если киви слишком мягкий, это означает что он уже перезрел, все должно быть в меру. Попробуйте его на ощупь, он должен быть и не слишком мягким, но и не твердым. Конечно вы можете приобрести твердый фрукт, но тогда вам придется пару деньков, пока он созреет. Надавите на то место, где расположена плодоножка. Выделяется жидкость? Это плохой фрукт. 



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев