-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Эта сладость используется для украшения тортов, конфет и пирожных, также его используют для добавления в десерты. Ну а ярые сладкоежки могут есть его просто так, с чаем или кофе. Если раньше его можно было купить только за рубежом, сегодня вы легко приготовите его дома, воспользовавшись нашим рецептом.
Нежный марципан: рецепт с фото
Этот продукт вы вряд ли найдете в магазинах, поэтому остается лишь сделать его самостоятельно. Всего 15 минут работы – и домашняя сладость готова! Храните приготовленный марципан в герметичном контейнере или в полиэтиленовом пакете. Кстати, при желании вы можете сделать из него фигурки разного цвета и формы. Мы сделали обычный марципан, добаваьте в него пищевой краситель и сделайте красивые конфеты. Ознакомьтесь с нашим рецептом марципановых конфет.
Ингредиенты:
- 2 ¾ чашки миндальной муки
- 2 ½ чашки сахарной пудры
- Белок 2 яиц
- ½ ч.л. ванильного или миндального экстракта (по желанию)
- Краситель – тоже по желанию, мы не использовали
Рецепт приготовления домашнего марципана:
Основной компонент – мука миндальная, ее можно купить или приготовить самостоятельно. Рецепт домашней миндальной муки вы найдете здесь.
Затем добавьте к ней сахарную пудру и размешайте, обе смеси должны равномерно распределиться.
Деревянной ложкой влейте в смесь яичные белки и ванильный экстракт. Продолжайте мешать, у вас должна получиться густая масса.
Посыпьте поверхность стола или доску сахарной пудрой, затем сформируйте шар и поместите его в полиэтилен. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа как минимум.
Все, марципан готов к использованию!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- Миндальная мука
- миндаль
- марципан
0 комментариев