-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
При правильном приготовлении говяжий язык поразит вас своей мягкостью и нежностью. Конечно, вы можете просто сварить его и подать в виде нарезки, но если вам хочется чего-нибудь оригинального, воспользуйтесь нашими рецептами. Благодаря добавлению дополнительных ингредиентов и специй язык станет еще вкуснее и сочнее. Блюда из говяжьего языка, представленные ниже, удивят вас необычным вкусом и красивым оформлением.
Наверняка вам понравится наша статья Как правильно сварить говяжий язык
Пикантная закуска из говяжьего языка
Ингредиенты:
- 300 грамм языка
- ½ чашки сметаны или майонеза
- 1 ч.л.соли
- Веточка измельченного свежего тимьяна
- 3 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука
Приготовление:
Сделать такую закуску несложно – вам нужно поместить отваренный и нарезанный язык, а также все остальные ингредиенты в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчайте до тех пор, пока у вас не получится однородная масса.
Если у вас нет блендера или комбайна, используйте мясорубку. Закуску подавать с хлебом, лавашем или овощами.
Рецепт тушеного языка с овощами
Ингредиенты:
- 1 язык
- 4 ст.л. томата, разведенного в стакане воды
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотого черного перца
- Щепотка сахара
- 4 картофелины, очищенных и нарезанных средними кусочками
- 3 морковки
- ¾ стакана свежего или замороженного горошка
- 150 грамм репчатого лука, луковицы должны быть маленькими
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. бульона
Приготовление:
Нарежьте язык на средние куски, поместите в сковороду или кастрюлю, добавьте томат с водой, бульон, измельченный чеснок, соль и перец.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Добавьте сюда же нарезанные овощи – картофель, лук и морковь, а также специи по вкусу. Накройте крышкой и тушите до готовности овощей. За пару минут до готовности добавьте сливочное масло для аромата.
Рецепт тушеного говяжьего языка в вине
Ингредиенты:
- 2 чашки красного вина (минимальная сладость)
- 2 чашки мелко нарезанных томатов
- 2 чашки измельченной морковки
- 2 чашки мелко нарезанных грибов
- 1 чашка лука репчатого
- ½ чашки оливок
- 2 ст.л. измельченного чеснока
- 1 ст.л. паприки
- 1 ч.л. черного перца, соль по вкусу
- 1 кг языка
Приготовление:
Вам нужно отварить язык до полуготовности. Достаньте его и воды, нарежьте на средние куски.
Выложите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с языком в кастрюлю, включите средний огонь и тушите около 20-30 минут. Когда овощи будут готовы и жидкость практически испарится, снимайте блюдо с огня.
Необычный витаминный салат с говяжьим языком
Ингредиенты:
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 4 шампиньона
- 2 ст.л. сливочного масла
- ½ стакана тертого кабачка или цуккини
- 150 грамм разобранного по волокнам отваренного языка
- ½ ч.л. чесночного порошка
- 1/5 ч.л. красного острого перца
- Пару листьев салата
- 1 нарезанный помидор и половина авокадо
Приготовление:
На среднем огне протушите лук, грибы и кабачки на сливочном масле 4-5 минут. Добавьте сюда же все специи, в том числе и чесночный порошок.
В смесь выложите измельченный язык и тушите еще 3-4 минуты на небольшом огне. Выложите смесь на тарелку, сверху посыпьте нарезанным авокадо и томатом, салатом. По желанию можете сбрызнуть соусом из оливкового масла и лимонного сока.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
0 комментариев