admin 0
Вегетарианский борщ: ароматно и сытно

Вегетарианский диетический борщ содержит минимальное количество калорий. Несмотря на это, блюдо получается невероятно ароматным и вкусным! При его приготовлении не используется мясо, именно поэтому он не жирный и такой легкий.

Фото-рецепт вегетарианского борща с фасолью

Ингредиенты:

  • 1 чашка сухой фасоли

  • 12 чашек воды

  • 2 лавровых листа

  • 3-5 горошин черного перца

  • 3 картофелины

  • ½ капусты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 нарезанная луковица

  • 1 морковь

  • 1 стебель сельдерея

  • 2 средних жареных свеклы

  • 2 помидора нарезанных

  • 1 перец

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 1-2 чайные ложки уксуса или лимонного сока

  • 1 пучок зелени

  • Соль, перец

  • Сметана на гарнир

Как приготовить борщ вегетарианский:

Рекомендуем на ночь замочить фасоль в ½ литра воды, это ускорит процесс приготовления блюда. Также вы можете использовать консервированную фасоль в томате, в этом случае добавьте ее в борщ только в конце варки.

Слейте жидкость из бобов, и положите их в кастрюлю, залейте 12 стаканами воды. Подождите, когда вода закипит и уменьшите огонь, варите фасоль примерно 20 минут.

Тем временем займитесь приготовлением других ингредиентов. Тонко порежьте капусту, также почистите и нарежьте картофель кубиками. Положите их в закипевшую воду и добавьте в кастрюлю соль и лавровый лист.

В разогретую кастрюлю с маслом добавьте нарезанный перец, морковь и лук, жарьте 5 минут.

Затем смешайте тертую отваренную свеклу, нарезанные помидоры и измельченный чеснок, жарьте несколько минут.

За 5 минут до конца приготовления фасоли и картошки положите в кастрюлю свеклу, зелень, нарезанный сельдерей, и помидоры.

После того, как борщ сварился, украсьте каждую порцию сметаной. 


  • Теги
  • Вегетарианский борщ
  • борщ вегетарианский рецепт
  • вегетарианский борщ с фасолью
  • вегетарианский борщ фото
  • борщ вегетарианский рецепт с фото
  • как приготовить борщ вегетарианский


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев