-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Пришел к нам этот десерт из Центральной Европы, он состоит из нескольких слоев шоколадного бисквита, пропитанного сиропом, вишни и взбитых сливок. Австрийцы и швейцарцы предпочитают смешивать взбитые сливки с небольшим количеством желатина или крахмала, а вот немцам больше по душе густой крем с добавлением сливочного масла, а сливки они используют только для украшения торта.
Торт Шварцвальд (Черный лес): пошаговый рецепт с фото
Торт назван в честь Schwarzwalder Kirschwasser, этот вид бренди изготавливается на юго-западе Германии. Хотя в Швейцарии считают, что рецепт выпечки придумали именно они и швейцарцы называют его национальным десертом. Кто прав на самом деле – не известно. Происхождение торта является предметом многочисленных споров и нет какой-либо конкретной информации о том, кто же его придумал.
В начале 1960-ых годов торт «Темный лес» начали изготавливать в США. Он настолько полюбился американцам, что 28 марта ежегодно они празднуют день торта Шварцвальд. Вот уже несколько лет торт покоряет и наши сердца, и, если раньше его готовили только в кондитерских, сегодня вы легко сможете сделать торт дома.
Ингредиенты:
- 500 грамм консервированной или размороженной вишни без косточек
- ¼ чашки вишневого сока
- 1/8 чашки сахара
- ½ чашки вишневой настойки
Для коржа:
- 200 грамм масла сливочного
- 1 ¾ чашки сахара
- 2 яйца
- 1 чашка молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- ½ чашки порошка какао
- 2 ½ чашки муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- 1 чашка кипятка
Для крема:
- 3 чашки жирных сливок
- 350 грамм маскарпоне или сливочного сыра
- 4-6 ст.л. сахара
- Шоколадная стружка
Приготовление:
Для начала нам нужно приготовить вишню В маленькой кастрюле смешайте вишневый сок и сахар, поставьте на средний огонь. Варите до тех пор, пока сахар не растворится, не забывайте постоянно помешивать. Когда сахар растворился, увеличьте огонь до максимального и доведите до кипения, варите 1-2 минуты.
Снимите сироп с огня и залейте им вишни. Вы можете использовать размороженные или консервированные. Также подойдут свежие, не забудьте отварить их с небольшим количеством сахара на среднем огне 10 минут. Оставьте вишни в сиропе на 4-5 часов, можно на ночь. Слейте жидкость в тарелку.
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму маслом или выложите пергаментной бумагой.
Смешайте сливки, молоко и сахар, взбивайте миксером до получения пышной и пушистой массы. Затем по одному добавьте яйца, продолжайте вымешивать миксером.
Смешайте какао, муку, разрыхлитель и соль. Затем аккуратно всыпьте эту смесь в масляную и вымешайте.
Добавьте чашку кипятка и взбивайте 1-2 минуты на максимальной скорости. Разделите тесто на три части, вам нужно испечь 3 коржа. Каждый корж выпекайте по 20 минут. Дайте остыть каждому коржу 1-2 часа.
Для крема вам нужно взбить миксером сливки до мягких пиков, затем всыпьте сахар и ванильный экстракт. Аккуратно вмешайте сюда же маскарпоне.
Срежьте с коржей верхний слой (2-3 мм), он будет мешать пропитаться, поэтому мы от него избавляемся. Смажьте каждый корж вишневым сиропом, который остался после вишен. Промажьте приготовленным кремом из маскарпоне.
Сверху выложите равномерно вишенки в один слой. На первый корж выложите второй, повторите процедуру. На третий корж выкладывать ягоды уже не нужно, просто пропитайте его сиропом.
Теперь приступаем к оформлению нашего торта – равномерно смажьте его сверху и по бокам приготовленным кремом, разровняйте лопаткой. Оставьте немного крема для украшения и с помощью кондитерского мешка сделайте вот такие розочки.
Дополните сочными карамелизированными вишнями, присыпьте шоколадной стружкой и поставьте готовый торт в холодильник на 3-4 часа пропитываться.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- торт
0 комментариев