Marikovna 0
Тонкие блины на пиве: рецепт

 Оказывается, вкусные и тонкие блинчики можно приготовить не только на молоке или газированной воде, но и даже на пиве! Они получаются румяные, нежные и тонкие. Для приготовления вам нужно использовать светлое пиво, без каких-либо добавок или ароматизаторов.

Вкусные и тонкие блины на пиве: рецепт с фото

Наверняка вы готовили блинчики на молоке или кефире. Но вряд ли вы делали их на основе пива, не так ли? Этот алкогольный напиток делает их воздушными, тонкими и пористыми. Можете не беспокоиться, пивной вкус не будет ярко выраженным и никак не повлияет на вкус закуски.

Ознакомьтесь с нашим Рецептом тонких французских блинчиков

Что нам нужно:

  • 220 мл пива светлого
  • 250 мл молока
  • 180 грамм муки пшеничной
  • 1 яйцо 1 ½ ст.л. Сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовых ложки масла растительного

Как приготовить вкусные блины на пиве:

Чтобы в тесте не было комков, рекомендуем просеять муку с разрыхлителем перед приготовлением.

Вливаем пиво и яйцо в миску, хорошенько взбиваем венчиком. Затем всыпаем в яично-пивную смесь соль, сахар, добавляем растительное масло. Снова перемешиваем венчиком.

Теперь всыпаем миску просеянную муку с разрыхлителем, при этом не прекращаем мешать тесто, чтобы предотвратить образование комочков.

Вливаем молоко, снова мешаем. Оставляем настояться на 30 минут и приступаем к приготовлению блинов.

Жарим блины как обычно, по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности. Начинку выбираем по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных и простых блинов на пиве с фото можно использовать как для сладких, так и для соленых начинок.

Женский сайт Delafe.ru 


  • Теги
  • блины



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев