- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Оказывается, вкусные и тонкие блинчики можно приготовить не только на молоке или газированной воде, но и даже на пиве! Они получаются румяные, нежные и тонкие. Для приготовления вам нужно использовать светлое пиво, без каких-либо добавок или ароматизаторов.
Вкусные и тонкие блины на пиве: рецепт с фото
Наверняка вы готовили блинчики на молоке или кефире. Но вряд ли вы делали их на основе пива, не так ли? Этот алкогольный напиток делает их воздушными, тонкими и пористыми. Можете не беспокоиться, пивной вкус не будет ярко выраженным и никак не повлияет на вкус закуски.
Ознакомьтесь с нашим Рецептом тонких французских блинчиков
Что нам нужно:
- 220 мл пива светлого
- 250 мл молока
- 180 грамм муки пшеничной
- 1 яйцо 1 ½ ст.л. Сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 3 столовых ложки масла растительного
Как приготовить вкусные блины на пиве:
Чтобы в тесте не было комков, рекомендуем просеять муку с разрыхлителем перед приготовлением.
Вливаем пиво и яйцо в миску, хорошенько взбиваем венчиком. Затем всыпаем в яично-пивную смесь соль, сахар, добавляем растительное масло. Снова перемешиваем венчиком.
Теперь всыпаем миску просеянную муку с разрыхлителем, при этом не прекращаем мешать тесто, чтобы предотвратить образование комочков.
Вливаем молоко, снова мешаем. Оставляем настояться на 30 минут и приступаем к приготовлению блинов.
Жарим блины как обычно, по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности. Начинку выбираем по вкусу. Приятного аппетита!
Рецепт вкусных и простых блинов на пиве с фото можно использовать как для сладких, так и для соленых начинок.
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- блины
0 комментариев