Marikovna 1
Талкан - полезная добавка к блюдам

Талкан – это уникальный продукт, благодаря которому вы сможете не только похудеть, но и очистить желудочно-кишечный тракт. Что представляет собой талкан и как его готовить?

На самом деле талкан – это полуфабрикат, который изготавливают из проросших зерен пшеницы, его можно купить в интернете или аптеке. Наверняка вы знаете, как полезна проросшая пшеница, а этот продукт изготавливается именно из нее, поэтому он не менее полезен и имеет массу преимуществ.

В отличие от проросшей пшеницы, талкан гораздо лучше усваивается, его можно употреблять даже тем, у кого проблемы с работой желудка. Он содержит антиоксиданты, которые благотворно влияют на организм человека, оно омолаживают его и регулируют все процессы. Уже через несколько дней вы заметите, что ваше самочувствие заметно улучшилось, вы избавитесь от запоров и вздутия живота.

Талкан: польза и вред

Этот продукт не менее полезен, чем проросшая пшеница. Он усилил ее свойства, талкан содержит несколько десятков витаминов и минералов. Он отлично подходит для тех, кто отказался от употребления мяса, так как в нем есть протеины, углеводы и жиры.

Талкан снижает интоксикацию, очищает все органы от накопившихся токсинов, стимулирует работу кишечника. Рекомендуем этот напиток тем, у кого язва, гастрит или сахарный диабет. Продукт может замедлить старение, при регулярном использовании вам организм омолодится, кожа будет чистой, а ногти – крепкими и прочными.

Талкан – это не переработанный продукт, именно поэтому он так полезен. Для его изготовления используются только современные технологии, благодаря этому сохраняются полезные свойства пшеницы.

В продукте есть такие минералы как железо, цинк, магний, медь, селен, кальций. Для того чтобы переварить талкан, организм расходует минимум энергии, это способствует похудению. Белки, которые есть в нем, превращаются в аминокислоты, которые являются основными источниками молодости.

Также рекомендуем ознакомиться с нашей статьей Клетчатка для похудения

Талкан для похудения

В нем есть клетчатка, которая мягко обволакивает стенки желудка и наполняет его. В результате вы забудете о голоде и не будете переедать, а это огромный плюс для худеющих. Вы можете заменить талканом ужин – просто смешайте пару ложек этого средства с кефиром или натуральным йогуртом и съешьте его. Такой чудесный напиток помогает сжечь калории и устранить подкожный жир.

Талкан: рецепты

Приготовить из талкана можно как напитки, так и каши, а также супы. Благодаря нейтральному вкусу он отлично дополняет блюдо и сочетается с другими ингредиентами.

  • Залейте 3 столовых ложки талкана 500 мл овощного или мясного бульона, можете добавить по вкусу любимые специи. Такое блюдо можно подавать вместо супа.

  • Залейте 2 столовых ложки талкана 120 мл кипятка, дайте настояться. Теперь можете добавить эту смесь с овощное или мясное рагу, благодаря ему оно приобретет особый вкус.

  • Каша талкан готовится следующим образом: 50 грамм продукта залейте горячим молоком (200 мл) и дайте набухнуть. Заправьте кашу сухофруктами или медом по вашему желанию.

  • Сладкое блюдо. Для его приготовления вам нужно взять талкан мелкого помола. Смешайте 1 чайную ложку продукта с 150 мл йогурта без добавок, можете добавить немного сахара, ванили и корицы, а также нарезанные мелко фрукты. Все, нежный и ароматный десерт готов!

Талкан пшеничный: применение

Этот вид продукта можно использовать где угодно – в супах, мясных блюдах, в кашах. Так как он немного грубоват, советуем дать ему хорошенько набухнуть. Употреблять пшеничный талкан нужно не более чем 2 столовых ложки в день, этого достаточно.

Талкан ячменный

Его изготавливают из отменного ячменя, использовать продукт можно где угодно. Рекомендуем вам приготовить из него чай. Смешайте 20 грамм талкана с 250 мл заваренного черного чая и перемешайте. Дайте напитку настояться 10 минут, можете также добавить в него тертый имбирь или лимон, а также мед.

Овсяный талкан

Из него можно готовить кашу или питательный коктейль. Просто добавьте в стакан кефира или молока столовую ложку талкана, тщательно перемещайте. Также по желанию вы можете положить в напиток мед и специи. Дайте настояться 15 минут и выпейте. 

Онлайн журнал о современной женщине Delafe.ru - все о похудении, добавках и диетах


  • Теги
  • Талкан
  • талкан польза
  • талкан польза и вред
  • талкан рецепты
  • талкан для похудения
  • талкан пшеничный
  • талкан ячменный
  • каша талкан
  • овсяный талкан


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Маришка

    Марина (Маришка)

    09:42, 22 июня 2015

    Талкан действительно полезен, я делаю с ним коктейли.  Просто смешиваю его с натуральным йогуртом и измельченным в блендере шпинатом, получается питательный и вкусный напиток. Благодаря ему избавилась от запоров, всем рекомендую