Суши также называют словом суси. Ни одного блюдо нашей кухни не сможет сравниться с уши по вкусовым качествам. Если вы являетесь поклонником суши, вам обязательно нужно знать об их пользе и недостатках.
Суши: польза и вред
Польза суши доказана диетологами и учеными, но только в случае, если вы не будете есть его большими порциями.
Полезные свойства суши:
Снижает уровень холестерина. Суши снижают уровень плохого холестерина, который провоцирует сердечно сосудистые заболевания и другие проблемы со здоровьем. Таким образом, регулярное употребление суши может улучшить здоровье сердца, обеспечивает защиту от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз и бляшки артерий. Кроме того, Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в суши, способствуют улучшению психического здоровья.
Улучшает функцию нервной системы. Суши является источником витамина D и полезных жиров, которые улучшают функциональность нервной системы. Исследования показали, что суши может помочь улучшить настроение, а также избавит от депрессии.
Повышает иммунитет. Омега-3 улучшает работу иммунной системы и обеспечивает защиту от заболеваний и вирусных инфекций. Включив суши в рацион, вы снижаете риск заболеть гриппом или простудой. Кроме того, суши является отличным источником минералов, которые разрушают свободные радикалы.
Улучшает пищеварение. Суши является отличным источником незаменимых минералов и витаминов. Блюдо способствует улучшению пищеварения, избавляет от запоров и диареи.
Способствует похудению. Суши для похудения действительно помогает избавиться от лишних килограммов, так как в блюде содержится совсем немного калорий. Диетологи даже разработали специальную суши-диету.
В суши добавляют свежую рыбу, ведь в Японии этого добра очень много. Японцы считают, что именно свежая рыба содержит в себе множество витаминов и различных минералов, в отличие от обработанной. Для приготовления суши продукты должны быть самыми свежими, только тогда оно принесет только пользу.
В суши нет консервантов, только полезные вещества. Также преимущество блюда в том, что оно не подвергается обработке температурой, ведь она снижает пользу всех продуктов. Суши улучшит работу сердца, сосудов, ЖКТ. Суши нужно употреблять с васаби. Этот соус не только дополнит вкус блюда, он также имеет антисептические свойства. Если вам нужно сбросить несколько килограммов, вам в этом поможет суши, ведь в них мало калорий.
Если вы хотите сбросить вес, употребляя суши, вам нужно не забывать о нескольких правилах. Ешьте суши только маленькими порциями, так как в нем много углеводов, и при их переизбытке можно поправиться. Используйте во время трапезы только палочки, они препятствуют употреблению большого количества суши. Тщательно пережевывайте пищу, это утолит голод.
Что касается вреда суши, это блюдо может навредить лишь в случае, если оно изготовлено из несвежих продуктов.
Калорийность суши и роллов
- Суши Филадельфия калорийность в одном кусочке – 41 калория
- В суши Калифорния 33 калории,
- В кусочке овощного суши 38 калорий
- В суши с овощами и морепродуктами – 36 калорий
- В суши с яичным омлетом – 32 калории
Вред суши
Употребляя сырую рыбу, можно заразиться паразитами, например – глистами. Японцы тоже сталкивались с этой проблемой, поэтому заказывают это блюдо только в проверенных местах. Если употреблять суши слишком часто, может возникнуть рак печени. В некоторых видах рыбы может содержаться ртуть. Соус для суши тоже не очень-то и полезный, в нем много соли. Есть суши нельзя беременным и маленьким детям.
- Теги
- Польза суши суши польза и вред польза суши и роллов калорийность суши и роллов суши филадельфия калорийность
1 комментарий
Юлия (YulyaSolnce)
07:29, 11 августа 2015Думаю что суши полезно есть в небольших количествах, к тому же я никогда не использую для их приготовления свежую рыбу чтобы не отравиться. Да и соевый соус я тоже избегаю, у нас продают некачественный и кроме соли и красителей в нем ничего нет