Суп-пюре морковный – блюдо, которое нравится не всем, но благодаря нашему рецепту вы будете готовить очень часто. Добавление бекона, специй и трав придает ему особый аромат. Морковный суп рецепт несложный, поэтому вы можете приступить к его приготовлению прямо сейчас! Наверняка вам понравится тыквенно-молочный суп-пюре, обязательно ознакомьтесь с рецептом.
Морковный суп-пюре: рецепт
Ингредиенты:
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 кг моркови
- 1 луковица
- 2 столовых ложки измельченного чеснока
- 1 веточка розмарина свежего
- 1 веточка тимьяна
- 900 мл куриного бульона
- 2 полоски бекона
- Соль и перец
- ½ чайной ложки соуса чили
Приготовление морковного супа-пюре
- Очистите и порежьте морковь на небольшие кусочки, с луковицей сделайте то же самое. Промойте зелень под проточной водой.
- Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном, налейте оливковое масло. Когда оно подогреется, всыпьте в кастрюлю морковь, лук, измельченный чеснок, тимьян и розмарин, тушите 15 минут.
- Удалите веточки тимьяна и розмарина, переложите овощи в чашу блендера, начните измельчать.
- Остановитесь, долейте в смесь куриный бульон, снова взбейте.
- Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте полоски бекона, они дадут интересный аромат. Приправьте суп солью, перцем, соусом, варите на небольшом огне до готовности.
- Теги
- Суп пюре морковный. Морковный суп рецепт
- морковный суп пюре рецепт
0 комментариев