-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Суп потофе пришел к нам из Франции, и называется он pot-au-feu, что означает «кастрюля на огне». Откуда такое название? Для его приготовления вам понадобится большая кастрюля с толстым дном и источник тепла.
Также вам понравится наш рецепт Итальянский суп риболлита
Суп потофе: рецепт
Ингредиенты:
-
1 кг говяжьей грудинки
-
500 грамм говяжьих ребер
-
4-5 костей
-
250 грамм копченой ветчины
-
2 лука-порея (белые части)
-
4 картофелины
-
2 луковицы
-
300 грамм капусты
-
4 моркови
-
4 корня сельдерея
-
10 веточек свежего тимьяна
-
10 веточек петрушки
-
2 лавровых листа
Приготовление:
Поместите все мясо в большую кастрюлю, залейте максимальным количеством воды и поместите на огонь, доведите до кипения
Пока вы ждете, когда закипит вода, очистите и нарежьте все овощи.
После того, как закипела вода, выложите мясо на тарелку и вылейте бульон. Хорошенько почистите кастрюлю, иначе на ней останется накипь.
Поместите говядину в очищенную кастрюлю, положите все очищенные овощи и зелень. Рекомендуем перемотать зелень нитками, чтобы потом ее было легко удалить.
Заполните кастрюлю водой, и варите на медленном огне 2 часа. Не забывайте в процессе снимать пену.
За полчаса до конца приготовления вам нужно добавить нарезанную капусту и картофель, приправьте солью и перцем.
Когда овощи станут мягкими, выключите огонь. Удалите овощи на тарелку и накройте крышкой бульон.
Снимите мясо с костей и красиво порежьте его, выложите на блюдо с овощами. Бульон нужно процедить.
Подавайте тарелку с мясом и овощами вместе с бульоном, гренками и дижонской горчицей.
- Теги
- Потофе
- суп потофе
- потофе рецепт
0 комментариев