Marikovna 0
Суп потофе из говядины: фото-рецепт

Суп потофе пришел к нам из Франции, и называется он pot-au-feu,  что означает «кастрюля на огне». Откуда такое название? Для его приготовления вам понадобится большая кастрюля с толстым дном и источник тепла.

Также вам понравится наш рецепт Итальянский суп риболлита

Суп потофе: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей грудинки

  • 500 грамм говяжьих ребер

  • 4-5 костей

  • 250 грамм копченой ветчины

  • 2 лука-порея (белые части)

  • 4 картофелины

  • 2 луковицы

  • 300 грамм капусты

  • 4 моркови

  • 4 корня сельдерея

  • 10 веточек свежего тимьяна

  • 10 веточек петрушки

  • 2 лавровых листа

Приготовление:

Поместите все мясо в большую кастрюлю, залейте максимальным количеством воды и поместите на огонь, доведите до кипения

Пока вы ждете, когда закипит вода, очистите и нарежьте все овощи.

После того, как закипела вода, выложите мясо на тарелку и вылейте бульон. Хорошенько почистите кастрюлю, иначе на ней останется накипь.

Поместите говядину в очищенную кастрюлю, положите все очищенные овощи и зелень. Рекомендуем перемотать зелень нитками, чтобы потом ее было легко удалить.

Заполните кастрюлю водой, и варите на медленном огне 2 часа. Не забывайте в процессе снимать пену.

За полчаса до конца приготовления вам нужно добавить нарезанную капусту и картофель, приправьте солью и перцем.

Когда овощи станут мягкими, выключите огонь. Удалите овощи на тарелку и накройте крышкой бульон.

Снимите мясо с костей и красиво порежьте его, выложите на блюдо с овощами. Бульон нужно процедить.

Подавайте тарелку с мясом и овощами вместе с бульоном, гренками и дижонской горчицей. 


  • Теги
  • Потофе
  • суп потофе
  • потофе рецепт


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев