-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Этот шоколадный пирог в свое время покорил всю Америку и сегодня его могут приготовить и наши хозяюшки. Придумали рецепт несколько десятилетий назад, в период Великой депрессии, и с тех пор он не теряет свою популярность. Сумасшедший пирог обожают дети за его вкус, и мамы – за простоту приготовления.
Сумасшедший пирог Crazy Cake: пошаговый рецепт
Почему сумасшедший и что в нем особенного? Crazy – потому что он имеет потрясный вкус, несмотря на то, что при приготовлении используются самые обычные продукты. Поверьте, рецепт пирога станет одним из ваших любимых!
Сумасшедший пирог получается влажным и тяжелым, с ярким вкусом шоколада. Ни яиц, ни молока, ни масла, ни миксера. А как же в таком случае его приготовить? Волшебный пирог поразит вас, приступайте к его приготовлению прямо сейчас!
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 1 ½ чашки муки
- ½ стакана какао-порошка
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. уксуса
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- ½ стакана растительного масла
- 1 стакан воды
Для глазури:
- 100 грамм сливочного масла
- 60 грамм темного шоколада
- 1 стакан сахара
- 100 мл молока
- 1 стакан сахарной пудры
Приготовление сумасшедшего пирога:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму для выпечки пергаментную бумагу.
Смешайте в миске сухие компоненты – сахар, муку, какао, разрыхлитель, щепотку соли.
Затем сделайте вот такие три отверстия в сухой смеси – одно маленькое (для чайной ложки), второе среднее (для столовой ложки) и 1 большое (для ½ чашки).
В самое маленькое отверстие налейте экстракт ванили, в побольше – уксус, и в самую большую – растительное масло.
С помощью вилки хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Продолжайте мешать до тех пор, пока тесто не будет выглядеть как крошка, комочками.
Затем залейте его водой и мешайте 3-4 минуты, пока тесто не станет гладким. Вы можете делать это миксером на минимальной скорости.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут. Достаньте из формы и дайте остыть.
Приготовьте глазурь – растопите в кастрюле сливочное масло и шоколад. Когда они растопятся, всыпьте сахар и перемешайте, затем влейте молоко. Варите до тех пор, пока глазурь не станет более густой.
Полейте глазурью пирог и дайте остыть. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- пирог
0 комментариев