-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Этот морковно-яблочный салат с орехами готовится всего за 2-3 минуты. К тому же вам не нужны дорогие и изысканные ингредиенты, его состав предельно прост. Блюдо приятно порадует вас сочностью и сладковатым вкусом, а также ярким солнечным цветом.
Рецепт салата с яблоками, морковью и орехами
Преимущество этого блюда не только в количестве витаминов, но и во вкусе. Благодаря добавлению лимонного сока и изюма салат становится неотразим! К тому же он порадует вас не только вкусом, но и минимальной калорийностью.
Ингредиенты:
- 500 грамм моркови, очищенной и натертой
- 2 яблока Смит
- 1 стакан орехов грецких
- ½ чашки изюма
- 3 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- ½ ч.л. соли
- 1/8 ч.л. черного перца
Приготовление:
Нагрейте сковороду на небольшом огне, прожарьте орехи до золотистого цвета и снимите с огня, чтобы охладить. Следите за ними при жарке, так как они быстро подгорают.
Замочите изюм в стакане кипятка на 1-2 минуты, так вы сможете смягчить его. Слейте жидкость и выложите на бумажное полотенце, чтобы посушить.
Натрите морковь на крупной терке.
Мелко нарежьте яблоки и полейте их лимонным соком (1 ст.л.), чтобы предотвратить потемнение.
Смешайте тертую морковь и яблоки, изюм и измельченные грецкие орехи.
Приготовьте соус – смешайте 2 ст.л. сока лимона, подсолнечное масло, соль и перец. Полейте соусом салат и хорошенько перемешайте.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- салат
0 комментариев