Фриттата – популярное итальянское блюдо, которое чаще всего готовится на завтрак или обед. Его преимущество в том, что при приготовлении вы можете взять несколько ингредиентов по своему вкусу, так как не существует определенной рецептуры. Фото фриттаты вы увидите ниже и узнаете, как ее приготовить. Итальянский омлет фриттата с картофелем очень сытный, поэтому такого завтрака вам хватит на всю вашу семью.
Фриттата: рецепт
Ингредиенты:
-
12 яиц
-
Соль и черный перец
-
¼ чашки тертого сыра, желательно пармезана
-
½ чашки тертого чеддера
-
2 столовых ложки сливочного масла
-
1 репчатый лук
-
1 целый вареный картофель
-
2 чашки салата или шпината (по вкусу)
-
1 Красный перец
-
¼ чашки нарезанных оливок
Приготовление:
Смешайте яйца с солью и перцем, хорошенько взбейте венчиком или вилкой. Вмешайте в них 2 вида тертого сыра и отставьте в сторону.
В сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Добавьте порезанный полукольцами лук и жарьте несколько минут, часто помешивая, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте к луку нарезанный кубиками картофель и порезанный красный болгарский перец, посыпьте смесь солью и перцем, перемешайте. Готовьте смесь еще 3-4 минуты, при этом помешивая.
В конце приготовления овощей добавьте салат или шпинат, тушите еще 1 минуту, затем всыпьте мелко порезанные оливки и помешайте снова.
Убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределены по всей нижней части сковородки, затем влейте яичную смесь так, чтобы она равномерно покрывала овощи. Накройте емкость крышкой и оставьте жариться на минимальном огне 10 минут.
Готовую фриттату поделите на порционные кусочки. По желанию в следующий раз можете добавить грибы, помидоры или фасоль.
- Теги
- Фриттата
- фриттата рецепт
- фриттата фото
- фриттата с картофелем
- омлет фриттата
- итальянский омлет фриттата
0 комментариев