Marikovna 0
Сочная фриттата с зеленью и перцем

Фриттата – популярное итальянское блюдо, которое чаще всего готовится на завтрак или обед. Его преимущество в том, что при приготовлении вы можете взять несколько ингредиентов по своему вкусу, так как не существует определенной рецептуры. Фото фриттаты вы увидите ниже и узнаете, как ее приготовить. Итальянский омлет фриттата с картофелем очень сытный, поэтому такого завтрака вам хватит на всю вашу семью.

Фриттата: рецепт

Ингредиенты:

  • 12 яиц

  • Соль и черный перец

  • ¼ чашки тертого сыра, желательно пармезана

  • ½ чашки тертого чеддера

  • 2 столовых ложки сливочного масла

  • 1 репчатый лук

  • 1 целый вареный картофель

  • 2 чашки салата или шпината (по вкусу)

  • 1 Красный перец

  • ¼ чашки нарезанных оливок

Приготовление:

Смешайте яйца с солью и перцем, хорошенько взбейте венчиком или вилкой.  Вмешайте в них 2 вида тертого сыра и отставьте в сторону.

В сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Добавьте порезанный полукольцами лук и жарьте несколько минут, часто помешивая, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте к луку нарезанный кубиками картофель и порезанный красный болгарский перец, посыпьте смесь солью и перцем, перемешайте. Готовьте смесь еще 3-4 минуты, при этом помешивая.

В конце приготовления овощей добавьте салат или шпинат, тушите еще 1 минуту, затем всыпьте мелко порезанные оливки и помешайте снова.

Убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределены по всей нижней части сковородки, затем влейте яичную смесь так, чтобы она равномерно покрывала овощи. Накройте емкость крышкой и оставьте жариться на минимальном огне 10 минут.

Готовую фриттату поделите на порционные кусочки. По желанию в следующий раз можете добавить грибы, помидоры или фасоль.


  • Теги
  • Фриттата
  • фриттата рецепт
  • фриттата фото
  • фриттата с картофелем
  • омлет фриттата
  • итальянский омлет фриттата


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев