- Салаты56
- Выпечка156
- Первые блюда57
- Вторые блюда172
- Десерты93
- Напитки43
- Соусы и заправки41
- Закуски139
Карамелизированный лук – это отличное дополнение многих блюд, его можно добавить в суп, пасту, дополнить мясо или рыбу. Вы обязательно должны узнать как карамелизировать лук и испробовать этот рецепт прямо сегодня!
Для приготовления карамелизированного лука вам понадобится именно репчатый лук, но если у вас есть только красных, используйте его. Также из лука можно приготовить изысканный французский суп.
Карамелизированный лук: рецепт
- Очистите луковицы от шелухи и нарежьте их полукольцами.
- Поместите ломтики лука в большую сковороду с толстым дном, которую предварительно нужно смазать нерафинированным растительным маслом. Посыпьте лук небольшим количеством соли. Благодаря маслу лук не будет подгорать, а соль ускорит выделение сока.
- Готовить лук нужно на среднем огне до тех пор, пока он не начнет приобретать золотисто-коричневый оттенок. Как только вы видите, что лук начинает приставать к сковороде, долейте небольшое количество воды. Продолжайте жарить лук до полного испарения жидкости. Этот процесс может занять 30 минут.
- Чем больше воды вы будете добавлять, тем дольше лук будет карамелизироваться. Каждый раз перед добавлением воды лук должен зарумяниться и приобрести карамельный цвет.
- Хранить карамелизированный лук можно 5 дней в холодильнике.
- Теги
- Карамелизированный лук
- как карамелизировать лук
- карамелизированный лук рецепт
0 комментариев