Marikovna 0
Сладкий карамелизированный лук

Карамелизированный лук – это отличное дополнение многих блюд, его можно добавить в суп, пасту, дополнить мясо или рыбу. Вы обязательно должны узнать как карамелизировать лук и испробовать этот рецепт прямо сегодня!

Для приготовления карамелизированного лука вам понадобится именно репчатый лук, но если у вас есть только красных, используйте его. Также из лука можно приготовить изысканный французский суп.

Карамелизированный лук: рецепт

  • Очистите луковицы от шелухи и нарежьте их полукольцами.

  • Поместите ломтики лука в большую сковороду с толстым дном, которую предварительно  нужно смазать  нерафинированным растительным маслом. Посыпьте лук небольшим количеством соли. Благодаря маслу лук не будет подгорать, а соль ускорит выделение сока.

  • Готовить лук нужно на среднем огне до тех пор, пока он не начнет приобретать золотисто-коричневый оттенок. Как только вы видите, что лук начинает приставать к сковороде, долейте небольшое количество воды. Продолжайте жарить лук до полного испарения жидкости.  Этот процесс может занять 30 минут.

  • Чем больше воды вы будете добавлять, тем дольше лук будет карамелизироваться. Каждый раз перед добавлением воды лук должен зарумяниться и приобрести карамельный цвет.
  • Хранить карамелизированный лук можно 5 дней в холодильнике.

 


  • Теги
  • Карамелизированный лук
  • как карамелизировать лук
  • карамелизированный лук рецепт


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев