-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Нет ничего вкуснее, чем классический яблочный штрудель. Но для его приготовления нужно много времени и навыков, поэтому данный вид выпечки не каждому под силу. Но не расстраивайтесь, ведь вы можете приготовить его из обычного лаваша! Он заменит тесто и такой штрудель можно приготовить за считанные минуты.
Нежный штрудель из лаваша с яблоками: рецепт с фото
Не знаете, как использовать оставшийся лаваш? Приготовьте из его вкуснейший штрудель! В качестве начинки мы используем яблоки и изюм. Есть приготовленную выпечку лучше сразу же, в теплом виде штрудель вкуснее.
Ингредиенты:
- 60 грамм изюма
- 2 ст.л. рома или коньяка
- 4 яблока Голд
- 30 грамм+30 грамм сливочного масла
- 1 ч.л. молотой корицы
- 4 ст.л. сахара
- 6 небольших лаваша
- Для украшения – пудра сахарная и корица
Как приготовить яблочный штрудель из лаваша:
Залейте на несколько часов изюм ромом или коньяком, он станет нежным, сочным и ароматным.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.
Растопите 30 грамм сливочного масла в сковороде, обжарьте яблоки с изюмом, корицей и сахаром на протяжении 15 минут.
Растопите оставшееся масло и смажьте им лаваш с двух сторон, выложите коржи друг на друга, на пергаментную бумагу, как на фото. Сделайте еще один штрудель.
Выложите часть начинки на нижний лаваш и заверните его. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, он должен стать золотистым.
Присыпьте корицей и сахарной пудрой, подавайте с мороженым.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- рулет
- шарлотка
- штрудель
0 комментариев