- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Тающее во рту шоколадное пирожное с жидкой насыщенной начинкой…Разве может быть что-то вкуснее? Фондан покорит вас не только своей красотой, но и ароматом. Это влажное мини-пирожное готовят в ресторанах и теперь вы сможете повторить опыт знаменитых кондитеров.
Шоколадный фондан с жидким центром: пошаговый рецепт
Вам понадобится 5 основных компонентов для его приготовления – шоколад, яйца, масло, сахар и совсем немного муки. Некоторые повара добавляют немного корицы или апельсиновую цедру. Презентовать пирожное нужно свежевыпеченным, чтобы серединка вытекла. Для элегантной презентации посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодкой.
Ингредиенты:
- 180 грамм темного шоколада
- ½ чашки сливочного масла
- 2 больших яйца
- 2 яичных желтка
- ¼ чашки сахара
- Щепотка соли
- 2 ст.л. муки
- Сахарная пудра
- Ягоды
Как приготовить шоколадный фондан с жидкой начинкой:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте сливочным маслом формочки и присыпьте слегка мукой, чтобы тесто не приставало.
В большой миске миксером взбейте яйца, желтки, сахар и соль. Взбивайте, до тех пор, пока смесь не станет светлой и густой. Всыпьте 2 ст.л. муки.
На минимальном огне или на водяной бане растопите шоколад и добавьте в него масло. Мешайте до тех пор, пока оно не растопится.
Аккуратно и быстро влейте шоколадную смесь в яичную.
Разлейте тесто в подготовленные формочки и выпекайте около 10-12 минут, пока края кексиком не станут твердыми. При этом центр должен немного покачиваться.
Выньте кексы из духовки и дайте им постоять пару минут. Подденьте края тонким ножом и переверните на тарелку. Будьте осторожны, чтобы не обпечься. Присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами. Подавать сразу же.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- кекс
- фондан
0 комментариев