-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Классическим вариантом чизкейка уже вряд ли кого-нибудь удивишь. В интернете можно найти множество рецептов этого десерта – с ягодами и фруктами, с запеканием и без, с добавлением карамели или шоколада. Сегодня мы хотим представить чизкейк с шоколадом, основа которого изготовлена из известного всем печенья Орео. Десерт имеет насыщенный шоколадный вкус и цвет.
Шоколадный чизкейк с печеньем Орео: рецепт с фото
Для его приготовления мы использовали сливочный сыр, так как обычный творог не подходит. В сырную массу мы добавляем шоколад, а сверху украшает торт шоколадным ганашом. Нижний слой изготовлен из измельченного в крошку печенья Орео.
Возможно, вам понравится наш рецепт нежного торта с печеньем Орео
Ингредиенты:
Для нижнего слоя
- 16-18 штук печенья, измельчите его
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла
Для наполнения
- 240 грамм сливочного сыра
- 1 стакан сахара
- 3 яйца и 1 яичный желток
- 1/3 чашки густых жирных сливок
- 2 ст.л. муки
- 300 грамм молочного шоколада (растопленного на водяной бане)
- 2/3 стакана сметаны
- ¼ чашки какао-порошка
- 1 ч.л. ванильного сахара
Для ганаша
- 1 1/3 чашки шоколадных чипсов или мелко нарезанного темного шоколада
- 2/3 стакана жирных сливок
- 4 ст.л. сливочного масла
- ¼ чашки сахара
Как приготовить шоколадный чизкейк с Орео:
Приступаем к приготовлению основы из печенья. Помещаем орео в плотный пакет и раздавливаем его тупым предметом до консистенции крошки, например – ступкой. Или измельчаем печенье в блендере. Помещаем крошку в миску и добавляем растопленное сливочное масло, мешаем. Должна получиться густая смесь, которая держит форму и не распадается. При необходимости можете добавить больше масла.
Выкладываем смесь из крошки на дно металлической формы. Постарайтесь равномерно распределить смесь пальцами.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Даем остыть. Взбиваем сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром, какао-порошком, мукой, густыми сливками и сметаной.
Добавляем в сливочную смесь яйца и желток, мешаем. Вливаем растопленный шоколад, снова вымешиваем.
Разогреваем духовку до 160 градусов. Вливаем творожную смесь в форму, на основу из печенья.
Запекаем около 55 минут, пока центр чизкейка перестанет быть жидким. Достаем из духовки, даем остыть и ставим на ночь в холодильник.
Осталось приготовить шоколадный ганаш, это простой и быстрый процесс. Смешиваем сливки, сахар и масло. Ставим емкость на небольшой огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем шоколадные чипсы или мелко нарезанный шоколад. Мешаем до полного растворения масла и шоколада.
Сразу же вливаем свежеприготовленный ганаш на наш чизкейк, распределяем его равномерно по поверхности. Снова ставим в холодильник на 2-3 часа. Подавать охлажденным!
Женский журнал Delafe.ru
- Теги
- чизкейк
- орео
0 комментариев