Брауни с творогом – простой и вкусный десерт, которые обожают дети и взрослые. Он пришел к нам из Америки, и на сегодняшний день существует несколько сотен рецептов его приготовления. Шоколадный брауни с творогом покорит вас легким вкусом, он не слишком сладкий. Брауни – торт или пирог? Нельзя дать однозначный ответ на этот вопрос, каждый называет его по-разному.
Рецепт брауни с творогом с фото:
-
4 ст.л. сливочного масла
-
1/3 чашки муки
-
¾ ч.л. разрыхлителя
-
¼ чайной ложки соли
-
150 грамм горького шоколада
-
200 грамм мягкого творога
-
1/3 стакана сахара
-
1 яйцо
-
Щепотка ванили
Приготовление шоколадного брауни с творогом
Разогрейте духовку до 170 градусов. Растопите сливочное масло на водяной бане, оно должно стать жидким.
В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону.
Теперь вам нужно растопить на бане шоколад, измельчите его на небольшие кусочки чтобы ускорить процесс. Когда он растопится, смешайте со сливочным маслом.
В миске взбейте 1 яйцо, половину сахара и ваниль, рекомендуем сделать это миксером. В результате у вас должна получиться воздушная масса белого оттенка. В конце взбивания влейте шоколадно-масляную смесь, затем муку.
Застелите форму пергаментом и вылейте в нее приготовленное тесто.
В отдельной миске смешайте нежный творог, оставшийся сахар и добавьте щепотку ванили. Залейте творожной массой тесто и поставьте выпекаться в духовку, творог должен стать румяным. Процесс выпекания занимает 35-40 минут, вытяните из духовки и дайте остыть.
Нарежьте на квадратики небольшого размера, подавайте.
- Теги
- Брауни с творогом
- рецепт брауни с творогом
- рецепт брауни с творогом фото
- шоколадный брауни с творогом
- торт брауни с творогом
0 комментариев