- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Если вы не знаете, что приготовить из сыра рикотта, мы советуем сделать из него вкусный крем. Им можно дополнять блюда или подавать в качестве отдельного десерта, в креманке. Крем очень питательный и густой, он имеет необычный вкус. В отличие от сливочного и заварного, крем из рикотты очень полезный, содержит огромное количество протеина и минимальное – жиров.
Шоколадный крем из сыра рикотта для торта и не только: рецепт
Приготовленный крем имеет достаточно густую консистенцию, поэтому его можно использовать как для украшения выпечки, так и подавать как отдельный десерт. Он поразит вас нежным шоколадно-кофейным вкусом и легкой зернистой текстурой.
Ингредиенты:
- 250 грамм сыра рикотта
- 1 ст.л. какао-порошка
- 1 ст.л. шоколадной стружки, капель или чипсов
- ½ ч.л. растворимого кофе в порошке
- 2 ст.л. молока
- 3-4 ст.л. сахара
Приготовление:
Приготовление такого крема займет считанные секунды, для этого вам нужно воспользоваться микроволновкой. Если у вас нет шоколадных капель, вы можете взять кусочек темного шоколада и мелко нарезать его.
Смешайте все ингредиенты вместе (кроме сыра рикотта), поставьте в миске в микроволновку на 30-40 секунд на максимальную температуру. Перемешайте и дайте смеси остыть.
Когда смесь остынет, смешайте ее с сыром и несколько раз взбейте блендером. Перед подачей или использованием охладите в холодильнике, при желании украсьте шоколадной стружкой или чипсами.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- крем
- рикотта
0 комментариев