Сало – это ценный продукт, хотя многие ошибочно полагают, что он способствует ожирению. Конечно если вы будете употреблять сало в большом количестве да еще и с хлебом, вряд ли оно принесет вам пользу.
Польза сала
Польза свиного сала доказана многочисленными исследованиями, поэтому это не миф и не выдумка. Сало не убивает фигуру, наоборот – оно способствует ускорению метаболизма и снижению холестерина в крови, просто нужно знать, как его правильно употреблять. Свиное сало: вред и польза – что преобладает в этом продукте и стоит ли его употреблять?
В составе сала есть несколько витаминов, который играют важную роль для нормального функционирования нашего организма, а также несколько видов ненасыщенных кислот, лецитин. Благодаря такому уникальному составу сало помогает избежать повышение холестерина и укрепляет сердце.
Сало нужно есть только утром, именно в первой половине дня оно отлично усваивается. Благодаря ему выделяется желчь, к тому же налаживается работа ЖКТ.
Польза сала для женщин в том, что оно укрепляет женское здоровье и налаживает работу гормональной системы. Сало должна употреблять каждая женщина, оно помогает продлить молодость, сохранить красоту и предотвратить появление морщин.
В 100 граммах сала около 700-770 калорий, поэтому съев небольшой кусочек этого продукта на завтрак, вы снабдите свой организм энергией на целый день. Польза соленого сала такая же, как и свежего.
Как правильно выбирать сало?
Как выбрать сало на рынке? Чтобы быть уверенным в том, что сало взяли у здоровой свиньи, обязательно попросите у продавца специальную документацию, которая подтверждает качество товара. Если ее нет, идите к другому продавцу. Также советуем поскребти сало, которое находится возле шкурки, если ничего снять не удалось, то свинка была голодной и не докормленной. Понюхайте сало, оно должно пахнуть как и мясо, если вы услышали посторонние запахи, это значит что оно несвежее. Также ознакомьтесь с нашей статьей как правильно выбирать творог.
Сало: информация, которой вы не знали
- А вы знали, что в сале гораздо меньше холестерина, чем в той же говядине или мясе птицы: если в курице 113 граммов этого вещества, то в сале всего 60. Мы вас убедили в его пользе?
- Вы хотите узнать, какое сало самое полезное? Кушайте то сало, которое находится под шкуркой, именно в нем больше всего витаминов и кислот.
- Во времена существования Советского Союза в рационе каждого члена ЦК было сало, его порция составляла 50 гр.
- Сало можно использовать вместо мази и смазывать им суставы, которые болят. Сало нужно растопить и намазать его на больной место, не смывать в течение нескольких часов, сверху повяжите ткань, чтобы согреть суставы.
- Если вы боитесь опьянеть, съешьте кусочек сала, он отлично взаимодействует с водкой и как ни удивительно, с красным сухим вином.
- Теги
- польза сала
- сало польза и вред
- польза свиного сала
- польза соленого сала
- польза сала для женщин
0 комментариев