Marikovna 0
Салат со стручковой фасолью и клюквой

Если вы никогда не пробовали жареную стручковую фасоль, вы много потеряли. Она намного вкуснее, чем вареная или тушеная. Приготовив салат по нашему рецепту, вы полюбите стручковую фасоль – она станет мягкой, карамельной и полной аромата. Салат со стручковой фасолью также содержит клюкву и грецкие орехи, благодаря этим ингредиентам салат станет отличным украшением любого стола. Фото салата со стручковой фасолью вы увидите в рецепте. Этот салат можно включить в рацион итальянской диеты.

Салат со стручковой фасолью: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей стручковой фасоли
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • ½ чашки сушеной клюквы
  • ½ чашки грецких орехов

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень положите фольгу
  • Промойте под водой стручковую фасоль. В противень налейте оливковое масло, положите фасоль, добавьте соль, перец, щепотку сахара и измельченный чеснок.
  • Жарьте стручковую фасоль около 15 минут, затем перемешайте ее. Она должна стать мягкой и начать подсушиваться.
  • Затем добавьте цедру лимона, сок, клюкву и орехи, тщательно перемешайте.

Совет

Для насыщенного вкуса советуем немного поджарить орехи на сковороде. Также вы можете добавить другие специи по вкусу.


  • Теги
  • Салат со стручковой фасолью
  • салат со стручковой фасолью рецепт
  • салат со стручковой фасолью фото


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев