-
Салаты56
-
Выпечка149
-
Первые блюда57
-
Вторые блюда169
-
Десерты91
-
Напитки40
-
Соусы и заправки39
-
Закуски137
Если вы никогда не пробовали жареную стручковую фасоль, вы много потеряли. Она намного вкуснее, чем вареная или тушеная. Приготовив салат по нашему рецепту, вы полюбите стручковую фасоль – она станет мягкой, карамельной и полной аромата. Салат со стручковой фасолью также содержит клюкву и грецкие орехи, благодаря этим ингредиентам салат станет отличным украшением любого стола. Фото салата со стручковой фасолью вы увидите в рецепте. Этот салат можно включить в рацион итальянской диеты.
Салат со стручковой фасолью: рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг свежей стручковой фасоли
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 чайные ложки лимонного сока
- ½ чашки сушеной клюквы
- ½ чашки грецких орехов
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень положите фольгу
- Промойте под водой стручковую фасоль. В противень налейте оливковое масло, положите фасоль, добавьте соль, перец, щепотку сахара и измельченный чеснок.
- Жарьте стручковую фасоль около 15 минут, затем перемешайте ее. Она должна стать мягкой и начать подсушиваться.
- Затем добавьте цедру лимона, сок, клюкву и орехи, тщательно перемешайте.
Совет
Для насыщенного вкуса советуем немного поджарить орехи на сковороде. Также вы можете добавить другие специи по вкусу.
- Теги
- Салат со стручковой фасолью
- салат со стручковой фасолью рецепт
- салат со стручковой фасолью фото
0 комментариев