Marikovna 1
Салат с кус-кусом и тыквой

Салат кус-кус и тыква – необычный, его пикантный и в то же время сладковатый вкус запомнится вам надолго. Он сочетает в себе крупу, цитрусы, тыкву и козий сыр, поэтому блюдо понравится тем, кто обожает все оригинальное.

Салат кус-кус: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы

  • 1 луковица

  • ½ чашки сушеной клюквы

  • 1 чашка воды

  • 1 чашка кус-кус

  • 5 столовых ложек винного уксуса

  • 2 столовых ложки оливкового масла

  • 1 апельсин

  • ½ чайной ложки кориандра

  • 1 чайная ложка корицы

  • ½ чайной ложки мускатного ореха

  • 1 чайная ложка тмина

  • 2 чайные ложки соли

  • 100 грамм козьего сыра

Приготовление:

  • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Порежьте тыкву небольшими кубиками, лук также. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него тыкву и лук, посыпьте небольшим количеством соли.

  • Поставьте противень в духовку, пусть овощи пекутся, следите за процессом и переворачивайте их каждые 5-7 минут. Дайте остыть перед тем, как смешивать их с другими ингредиентами.

  • Залейте клюкву горячей водой на 10 минут, промойте перед тем, как смешать с остальными компонентами.

  • Доведите до кипения воду, снимите с огня и всыпьте кус-кус, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут, кусу-кус должен впитать воду.

  • Смешайте тыкву и лук, клюкву в большой миске. В отдельной емкости смешайте специи, сок апельсина и винный уксус, у вас получится ароматный соус.

  • Раскрошите сыр  на небольшие кусочки, вмешайте их в салат, также добавьте соус и при необходимости соль


  • Теги
  • Салат кус кус
  • салат кус кус рецепт


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Инна Владимировна

    Инна (Инна Владимировна)

    19:26, 03 июля 2015

    Необычный салат с кус-кусом, со сладковатым привкусом. Мне понравился, а вот мужу - нет, в общем - на любителя. Я бы клала меньше тыквы