-
Салаты55
-
Выпечка144
-
Первые блюда57
-
Вторые блюда167
-
Десерты90
-
Напитки39
-
Соусы и заправки39
-
Закуски136
Салат кус-кус и тыква – необычный, его пикантный и в то же время сладковатый вкус запомнится вам надолго. Он сочетает в себе крупу, цитрусы, тыкву и козий сыр, поэтому блюдо понравится тем, кто обожает все оригинальное.
Салат кус-кус: рецепт
Ингредиенты:
-
2 кг тыквы
-
1 луковица
-
½ чашки сушеной клюквы
-
1 чашка воды
-
1 чашка кус-кус
-
5 столовых ложек винного уксуса
-
2 столовых ложки оливкового масла
-
1 апельсин
-
½ чайной ложки кориандра
-
1 чайная ложка корицы
-
½ чайной ложки мускатного ореха
-
1 чайная ложка тмина
-
2 чайные ложки соли
-
100 грамм козьего сыра
Приготовление:
-
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Порежьте тыкву небольшими кубиками, лук также. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него тыкву и лук, посыпьте небольшим количеством соли.
-
Поставьте противень в духовку, пусть овощи пекутся, следите за процессом и переворачивайте их каждые 5-7 минут. Дайте остыть перед тем, как смешивать их с другими ингредиентами.
-
Залейте клюкву горячей водой на 10 минут, промойте перед тем, как смешать с остальными компонентами.
-
Доведите до кипения воду, снимите с огня и всыпьте кус-кус, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут, кусу-кус должен впитать воду.
-
Смешайте тыкву и лук, клюкву в большой миске. В отдельной емкости смешайте специи, сок апельсина и винный уксус, у вас получится ароматный соус.
-
Раскрошите сыр на небольшие кусочки, вмешайте их в салат, также добавьте соус и при необходимости соль
- Теги
- Салат кус кус
- салат кус кус рецепт
1 комментарий
Инна (Инна Владимировна)
19:26, 03 июля 2015Необычный салат с кус-кусом, со сладковатым привкусом. Мне понравился, а вот мужу - нет, в общем - на любителя. Я бы клала меньше тыквы