-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Если вы ищете рецепт сытного и сочного салата, обязательно приготовьте панцанеллу. Рецепт родом из Италии, в него добавляют сухарики, размягченные соусом и томатным соком. Также в составе есть несколько овощей, некоторые из них представлены в свежем виде, другие – в запеченном.
Салат панцанелла: рецепт с фото
Здесь есть и сухарики, и кабачок, огурца, сладкий перец, лук…Блюдо весьма необычное и вы можете подать его на ужин. В салате смешались различные текстуры и цвета, он радует красотой и вкусом.
Ингредиенты:
- 150 грамм хлеба
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- Сок 1 лимона
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 оранжевый перец
- 1 кабачок или цуккини
- ½ красного лука
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. черного перца молотого
- ½ стакана оливкового масла
- 1 огурец
- 1 большой помидор
- 3-4 листочка базилика
Приготовление салата панцанелла:
Смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Добавьте оливковое масло и хорошенько перемешайте. Храните в холодильнике и используйте перед подачей.
Нарежьте хлеб на крупные кубики и просушите их в духовке или на гриле до появления темной корочки.
Нарежьте лук, сладкий перец и кабачок. Поставьте в духовку на 15 минут, сбрызните маслом перед приготовлением.
В большой миске смешайте хлеб, запеченные овощи, нарезанные помидоры и огурцы, базилик. Полейте заправкой и снова перемешайте. По желанию добавьте еще немного соли. Подавайте салат с охлажденным белым вином!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- салат
0 комментариев