-
Салаты53
-
Выпечка135
-
Первые блюда57
-
Вторые блюда166
-
Десерты89
-
Напитки35
-
Соусы и заправки38
-
Закуски129
Обожаете рыбные супы, но вам надоели одни и те же рецепты? Наверняка вы еще не испробовали знаменитый венгерский суп, который называется Халасле. Как приготовить рыбный суп по венгерскому рецепту и какие ингредиенты вам понадобятся?
Венгрия известна не только знаменитым паштетом фуа-гра, но и изобилием паприки. Паприку можно увидеть практически везде, это символ страны. Так как в венгерский суп обязательно нужно добавить паприку, он приобретает яркий цвет.
Ингредиенты для приготовления супа:
- 2 кг карпа
- 7 картофелин
- 4 шт болгарского перца
- 40 гр красного молотого перца
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление рыбного супа
- Приготовление рыбного супа занимает немало времени, поэтому лучше делать его в выходной день. Чтобы получить вкусный рыбный суп, вам нужно:
- Очистить и убрать внутренности из рыбы, отделить голову, все плавники, хвост и хребет
- Залейте отделенные части водой, добавьте репчатый лук, порезанную картошку, перец болгарский и соль, варите на протяжении 50 минут.
- Тем временем начинайте нарезать карпа на несколько кусков, толщина каждого – 3 см
- Как только бульон приготовился, вам нужно его протереть через сито, затем снова вылить в кастрюлю. Добавьте красный перец, доведите до кипения, положите в суп рыбу и варите не более 15 минут.
Советы по приготовлению супа
- вместо кусков рыбы можно добавить фрикадельки из рыбного фарша
- для более насыщенного вкуса обжарьте лук и морковку на небольшом количестве растительного масла
- в конце приготовления добавьте немного зелени
- для красивого цвета можно добавить томат или несколько помидоров, но это не обязательно
- Теги
- Как приготовить рыбный суп
- венгерский рыбный суп
- приготовление рыбного супа
0 комментариев