Marikovna 0
Рыбный суп родом из Венгрии

Обожаете рыбные супы, но вам надоели одни и те же рецепты? Наверняка вы еще не испробовали знаменитый венгерский суп, который называется Халасле. Как приготовить рыбный суп по венгерскому рецепту и какие ингредиенты вам понадобятся?

Венгрия известна не только знаменитым паштетом фуа-гра, но и изобилием паприки. Паприку можно увидеть практически везде, это символ страны. Так как в венгерский суп обязательно нужно добавить паприку, он приобретает яркий цвет.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • 2 кг карпа
  • 7 картофелин
  • 4 шт болгарского перца
  • 40 гр красного молотого перца
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление рыбного супа

  • Приготовление рыбного супа занимает немало времени, поэтому лучше делать его в выходной день. Чтобы получить вкусный рыбный суп, вам нужно:
  • Очистить и убрать внутренности из рыбы, отделить голову, все плавники, хвост и хребет
  • Залейте отделенные части водой, добавьте репчатый лук, порезанную картошку, перец болгарский и соль, варите на протяжении 50 минут.
  • Тем временем начинайте нарезать карпа на несколько кусков, толщина каждого – 3 см
  • Как только бульон приготовился, вам нужно  его протереть через сито, затем снова вылить в кастрюлю. Добавьте красный перец, доведите до кипения, положите в суп рыбу и варите не более 15 минут.

Советы по приготовлению супа

  • вместо кусков рыбы можно добавить фрикадельки из рыбного фарша
  • для более насыщенного вкуса обжарьте лук и морковку на небольшом количестве растительного масла
  • в конце приготовления добавьте немного зелени
  • для красивого цвета можно добавить томат или несколько помидоров, но это не обязательно

  • Теги
  • Как приготовить рыбный суп
  • венгерский рыбный суп
  • приготовление рыбного супа


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев