- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Обычными слойками никого не удивишь. Но что делать, если на приготовление торта или пирожных совершенно нет времени, а вы хотите сделать что-нибудь к чаю? Это красивые и к тому же съедобные розочки удивят ваших гостей! К тому же займет приготовление такого шедевра кулинарии буквально несколько минут.
Розочки из слоеного теста с яблоками: пошаговый рецепт с фото
Это один из тех вариантов, когда на приготовление вам понадобится совсем немного времени и усилий, а в результате получается нечто вкусное. К тому же такие мини-пирожные смотрятся как ресторанное блюдо. Рекомендуем использовать яблоки с красной кожурой, так у вас получатся красивые алые лепестки. Тесто купите в магазине, так как готовить его придется долго. Дайте ему оттаять 30-40 минут перед приготовлением розочек с яблоками.
Ингредиенты:
- 2 листа слоеного размороженного теста
- 3 красных яблока
- Сок 1 лимона
- 1 ст.л. муки
- 3-4 ст.л. абрикосового или другого джема
- Корица по желанию
Как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками:
Достаньте тесто из морозильника, оно должно немного оттаять. Следите за тем, чтобы оно не стало слишком мягким и не расплылось. Нарежьте яблоки пополам, удалите хвостики и сердцевинку. Тонко нарежьте их слайсами так, как на фото.
Наполните миску или форму для выпечки наполовину водой, выжмите в нее лимонный сок и поместите в жидкости нарезанные яблоки. Это необходимо для того чтобы предотвратить потемнение.
Поставьте емкость на 3 минуты в микроволновку, на максимальную температуру. Если нет микроволновки, используйте духовку, время увеличивается на 10 минут при температуре 180 градусов.
Выложите яблоки в дуршлаг, дайте жидкости стечь.
Теперь работает с тестом – немного раскатайте его, чтобы сделать тоньше. Разрежьте его на 6 кусков, смажьте каждый джемом, не слишком обильно. Поместите слайсы яблока на тесто с одной стороны, как на фото. Подверните тесто, после чего начните делать вот такой рулетик.
В результате у вас получается вот такая розочка, поместите ее в форму для выпекания кексов.
Выпекайте яблочные розочки при температуре 180 градусов 40 минут. Подавайте просто так или с ложкой сметаны, мороженого. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- тесто
- слоеное тесто
0 комментариев