Картофель батат не так популярен в нашей стране, но сегодня он становится все популярнее. Сегодня мы хотим представить вам рецепты из батата на любой вкус.
Запеченный картофель батат с розмарином
Ингредиенты:
-
3 ст.л. растопленного сливочного масла
-
3 ст.л. оливкового масла
-
¼ ч.л. сушеного измельченного розмарина
-
3 картофелины (очистить, нарезать кольцами)
-
1 лук-шалот
-
Соль и перец
Батат с розмарином: как готовить
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте сливочное и растительное масло, а также розмарин в миске.
-
Возьмите форму для выпекания и вылейте на дно 2 ст.л. масляной смеси, а также измельченный лук.
-
Положите ломтики картофеля в форму, в вертикальном положении, м. Смажьте оставшейся смесью картофель сверху, щедро приправьте солью и перцем.
-
Заверните форму в фольгу и поставьте в духовку на 1 час. Если ваши ломтики картофеля толще, чем на картинке, можете увеличить время приготовления.
-
Увеличьте за 15 минут до конца приготовления температуру до 200 градусов и снимите фольгу.
-
Картофель должен подрумяниться и стать золотистым.
Суп из батата и цветной капусты
Ингредиенты:
-
1 головка цветной капусты
-
Оливковое масло
-
3 средних очищенных батата
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
7 чашек воды
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разберите цветную капусту на соцветия, смажьте ее растительным маслом и поставьте в духовку выпекаться. Это займет 20-30 минут, капуста должна стать более мягкой.
-
Вытяните ее из духовки и дайте остыть. В большой кастрюле смешайте порезанный на кубики сладкий картофель батат, лук и чеснок, залейте овощи водой. Включите огонь, высыпьте соль и перец, доведите до кипения. Варите овощи до тех пор, пока картофель не станет мягким.
-
Добавьте в кастрюлю цветную капусту и разделите суп на 2 части.
-
Дайте супу остыть, затем одну часть измельчите блендером, смешайте со второй часть и тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Чипсы из батата
Ингредиенты:
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
2 чайные ложки сушеного розмарина
-
1 чайная ложка морской соли
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 170 градусов. Нарежьте сладкий картофель максимально тонко острым ножом.
-
В большой миске перемешайте картофель с растительным маслом, розмарином и солью.
-
Выложите на противень пергамент для выпечки, сверху – картофель в один слой.
-
Выпекайте в духовке 10 минут, затем переверните чипсы и выпекайте еще 10 минут с другой стороны.
-
Когда чипсы начали становиться коричнево-золотистыми, можете доставать их из духовки.
Салат с бататом и зеленью
Ингредиенты:
-
2 сладких картофеля
-
1 ст.л. оливкового масла
-
1 ч.л. чесночного порошка
-
Пучок лебеды
-
½ луковицы
-
½ ч.л. орегано
-
½ ч.л. красного перца
-
3 чашки салата
-
¼ чашки сушеной клюквы
-
2 ст.л. яблочного уксуса
-
2 ст.л. оливкового масла
-
1 ½ ч.л. меда
Как приготовить батат с зеленью:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте и очистите батат, порежьте его на небольшие кубики.
-
Смешайте оливковое масло, чесночный порошок, порезанный лук, орегано и красный перец. Затем вам нужно смешать картофель с этой смесью из специй, и выложить на покрытый пергаментом противень.
-
Выпекайте картофель 30 минут, один раз переверните. Отварите лебеду на медленном огне 10 минут, она должна стать более мягкой.
-
Тем временем промойте листья салата и соедините их с сушеной клюквой, перемешайте с заправкой. Когда картофель приготовился, положите его в салат и тщательно перемешайте.
-
Заправку готовить просто – смешайте масло, уксус и мед.
Онлайн-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании
- Теги
- Батат
- картофель батат
- батат рецепты
- сладкий батат
- батат сладкий картофель
- батат как готовить
- как приготовить батат
0 комментариев