Marikovna 0
Рецепты из сладкого картофеля батат

Картофель батат не так популярен в нашей стране, но сегодня он становится все популярнее. Сегодня мы хотим представить вам рецепты из батата на любой вкус.

Запеченный картофель батат с розмарином

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла

  • 3 ст.л. оливкового масла

  • ¼ ч.л. сушеного измельченного розмарина

  • 3 картофелины (очистить, нарезать кольцами)

  • 1 лук-шалот

  • Соль и перец

Батат с розмарином: как готовить

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте сливочное и растительное масло, а также розмарин в миске.

  • Возьмите форму для выпекания и вылейте на дно 2 ст.л. масляной смеси, а также измельченный лук.

  • Положите ломтики картофеля в форму, в вертикальном положении, м. Смажьте оставшейся смесью картофель сверху, щедро приправьте солью и перцем.

  • Заверните форму в фольгу и поставьте в духовку на 1 час. Если ваши ломтики картофеля толще, чем на картинке, можете увеличить время приготовления.

  • Увеличьте за 15 минут до конца приготовления температуру до 200 градусов и снимите фольгу.

  • Картофель должен подрумяниться и стать золотистым.

Суп из батата и цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты

  • Оливковое масло

  • 3 средних очищенных батата

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 7 чашек воды

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Разберите цветную капусту на соцветия, смажьте ее растительным маслом и поставьте в духовку выпекаться. Это займет 20-30 минут, капуста должна стать более мягкой.

  • Вытяните ее из духовки и дайте остыть. В большой кастрюле смешайте порезанный на кубики сладкий картофель батат, лук и чеснок, залейте овощи водой. Включите огонь, высыпьте соль и перец, доведите до кипения. Варите овощи до тех пор, пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте в кастрюлю цветную капусту и разделите суп на 2 части.

  • Дайте супу остыть, затем одну часть измельчите блендером, смешайте со второй часть и тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Чипсы из батата

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 чайные ложки сушеного розмарина

  • 1 чайная ложка морской соли

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 170 градусов. Нарежьте сладкий картофель максимально тонко острым ножом.

  • В большой миске перемешайте картофель с растительным маслом, розмарином и солью.

  • Выложите на противень пергамент для выпечки, сверху – картофель в один слой.

  • Выпекайте в духовке 10 минут, затем переверните чипсы и выпекайте еще 10 минут с другой стороны.

  • Когда чипсы начали становиться коричнево-золотистыми, можете доставать их из духовки.

Салат с бататом и зеленью

Ингредиенты:

  • 2 сладких картофеля

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • 1 ч.л. чесночного порошка

  • Пучок лебеды

  • ½ луковицы

  • ½ ч.л. орегано

  • ½ ч.л. красного перца

  • 3 чашки салата

  • ¼ чашки сушеной клюквы

  • 2 ст.л. яблочного уксуса

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 1 ½ ч.л. меда

Как приготовить батат с зеленью:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте и очистите батат, порежьте его на небольшие кубики.

  • Смешайте оливковое масло, чесночный порошок, порезанный лук, орегано и красный перец. Затем вам нужно смешать картофель с этой смесью из специй, и выложить на покрытый пергаментом противень.

  • Выпекайте картофель 30 минут, один раз переверните. Отварите лебеду на медленном огне 10 минут, она должна стать более мягкой.

  • Тем временем промойте листья салата и соедините их с сушеной клюквой, перемешайте с заправкой. Когда картофель приготовился, положите его в салат и тщательно перемешайте.

  • Заправку готовить просто – смешайте масло, уксус и мед. 

Онлайн-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании


  • Теги
  • Батат
  • картофель батат
  • батат рецепты
  • сладкий батат
  • батат сладкий картофель
  • батат как готовить
  • как приготовить батат


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев