- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Можно ли жарить молоко? Оказывается да! Лече Фрита (жареное молоко) – классический испанский десерт, рецепт которого был придуман в Сан-Себастьян. В каждом регионе Лече Фрита готовится по-разному, с добавлением разных специй.
Для приготовления жареного молока вам потребуется небольшое количество ингредиентов. Также вы должны рассчитвать время, так как для полного охлаждения заварного крема вам понадобится 2-3 часа.
Жареное молоко: рецепт с фото
Десерт имеет не только необычное название, но еще и очень оригинальное оформление. Это подслащенный молочный пудинг и хрустящей, золотистой корочкой. Подавать его нужно теплым и на вкус оно очень похоже на заварной крем Основной ингредиент здесь, как вы догадались – это молоко. Также вы можете добавить любимые специи, такие как мускатный орех, корица. Чтобы жареное молоко выглядело аппетитно, присыпьте его обильно сахарной пудрой. А если вы хотите, чтобы корочка была золотисто-коричневой, посыпьте готовое молоко смесью их сахара и молотой корицы.
Подавать десерт можно с ванильным мороженым или шоколадным сиропом, ложкой натурального йогурта.
Ингредиенты:
- 5 ст.л. муки
- 4 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
- ½ стакана сахара
- 1 литр молока средней жирности
- ½ ч.л. корицы
- 2 яйца
- Растительное масло для жарки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Цедра 1 лимона
Приготовление:
На среднем огне в небольшой кастрюле поставьте разогревать молоко.
В миске смешайте сахар, крахмал с мукой, корицу. Затем добавьте сюда подогретое молоко, ванильный экстракт и перемешайте, смесь должна быть однородной.
Поставьте кастрюлю с молоком и мучной смесью вариться на небольшом огне, постоянно помешивайте. Когда она закипит, продолжайте варить еще минуту и снимите с огня.
Смешайте сливочное масло с цедрой, смажьте им форму и вылейте в нее приготовленный крем. Оставьте остывать 2-3 часа при комнатной температуре.
Нарежьте на квадраты или ромбы. В тарелке вилкой взбейте яйца, затем окуните в них каждый кусочек крема. После яиц окуните молоко в панировочные сухари, крахмал или смесь из сахара и корицы. Жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- крем
- пудинг
0 комментариев