-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Бананы – фрукт, который каждый из нас обожает с самого детства. И если раньше они были труднодоступные, сейчас их можно увидеть на полках любого магазина. Конечно, вы можете употреблять бананы в свежем виде, но также из них получается вкусная выпечка. Нет времени на приготовление чего-нибудь особенного? Не страшно, благодаря нашему простейшему рецепту ароматного бананового пирога вы справитесь с задачей на отлично!
Простой банановый пирог в духовке: рецепт с фото
Поверьте, у вас получится нежнейший пирог с бананом и его приготовление займет минимальное количество времени. Также мы украсили его нежной глазурью, благодаря которой выпечка стала еще сочнее и ароматнее. Уверены, что такой банановый пирог станет хитом №1 на вашем столе!
Ингредиенты:
Для пирога
- 3 стакана муки
- 1 ½ ч.л. разрыхлителя
- 3 спелых банана
- ¾ стакана размягченного сливочного масла
- 250 грамм сахара
- 3 яйца
- ½ стакана сметаны
- 150 мл молока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. ванильного сахара
Для глазури
- 250 грамм сливочного сыра
- ½ стакана мягкого сливочного масла
- Щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 стакана сахарной пудры
Приготовление:
Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите форму фольгой, смажьте растительным маслом. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в миску.
Миксером взбейте на небольшой скорости размягченное масло и сахар. Добавьте сюда все яйца и снова взбивайте до получения однородной массы.
Сюда же влейте сметану и молоко, лимонный сок. Всыпьте ванильный сахар и снова вымешивайте.
Предварительно сделайте из бананов пюре вилкой или блендером. Добавьте их в тесто и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
Вылейте банановую смесь в сухую (с мукой), мешайте 1-2 минуты.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 60-75 минут. Не увеличивайте температуру!
Когда пирог готов, достаньте его и накройте фольгой поставьте в холодильник на час. Благодаря такой хитрости выпечка получится воздушной и не влажной, фольга защитит ваш холодильник от горячего пара.
Для приготовления глазури смешайте сливочный сыр с маслом, ванильным сахаром и соль. Сюда же всыпьте сахарную пудру и взбейте до пушистой консистенции.
Равномерно смажьте торт приготовленной глазурью. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- пирог
0 комментариев