- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Поповеры – выпрыгивающие булочки, которые пришли к нам из далекой Америки. Сегодня этот вид выпечки все чаще можно увидеть и на наших столах, их наполняют сладкими и солеными начинками. Внешне и по консистенции они очень похожи на эклеры, но немного плотнее. Приготовить их совсем несложно и при соблюдении правильных пропорций у вас обязательно все получится!
Вы можете добавить в тесто тертый сыр, зелень, чеснок. Для поповеров подходит практически любая начинка – сырная, сливочная, мясная или просто джем. Многим кажется, что сделать поповеры сложно, но на самом деле это не так – их приготовление займет совсем немного вашего времени!
Булочка поповер: рецепт приготовления с фото
Ингредиенты:
-
4 больших яйца комнатной температуры
-
1 ½ стакана теплого молока
-
½ ч.л. соли
-
1 ½ чашки муки
-
3 ст.л. растопленного сливочного масла
Как приготовить булочки-поповеры
Теперь добавьте в смесь муку и перемешайте, чтобы не было комков, затем влейте растопленное масло.
Вылейте тесто в формочки, заполняя каждую на ¾. Поставьте их в духовку и выпекайте 20 минут, ни в коем случае не открывайте дверцу!
Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут. Поповеры должны стать золотисто-коричневыми.
После того, как вы достали их из формочек, сделайте в каждом небольшие надрезы, так булочки сохранят свою форму и вкус.
Интернет-журнал Delafe.ru - вкусные фото-рецепты
- Теги
- капкейки красный бархат
- кексы
- поповер
- булочки
- кейкпопсы
4 комментария
Ируша (Irusha )
09:35, 09 июня 2016По-моему поповеры не отличаются от профитролей, разве что они немного плотнее. Испекла один раз, собираюсь еще приготовить на День Рождения, хорошая закуска и начинку можно подобрать любую. Минус в том, что пришлось потратить деньги на формочки, без них поповеры не получатся
Юлия (YulyaSolnce)
05:49, 12 августа 2015Уже один раз приготовила булочки поповеры по вашему рецепту, у меня все получилось. Они получились пышными и мягкими, для начинки использовала обычную сгущенку, потом еще и полила их шоколадной глазурью. В следующий раз сделаю их со сладкой начинкой
Анна (Твоя муза)
11:43, 16 июля 2015Понравились и сами поповеры, и рецепт. Хочу попробовать их приготовить, но боюсь что у меня они упадут. Когда-то готовила заварное тесто, оно у меня упало, а эти булочки очень похожи по рецептуре и приготовлению.
Евгения (Женюшка)
17:13, 18 июня 2015Вкусные и воздушные булочки, мне они напоминают обычное заварное, только тесто чуть плотнее. Ваш рецепт поповеров очень точный, спасибо. С первого раза не получились, поставила температуру немного выше и они испортились. На второй раз старания увенчались успехом, для мужа делаю их с начинкой из творога и зелени