Marikovna 4
Поповеры - выпрыгивающие булочки: фото-рецепт

Поповеры – выпрыгивающие булочки, которые пришли к нам из далекой Америки. Сегодня этот вид выпечки все чаще можно увидеть и на наших столах, их наполняют сладкими и солеными начинками. Внешне и по консистенции они очень похожи на эклеры, но немного плотнее. Приготовить их совсем несложно и при соблюдении правильных пропорций у вас обязательно все получится!

Вы можете добавить в тесто тертый сыр, зелень, чеснок. Для поповеров подходит практически любая начинка – сырная, сливочная, мясная или просто джем. Многим кажется, что сделать поповеры сложно, но на самом деле это не так – их приготовление займет совсем немного вашего времени!

Булочка поповер: рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца комнатной температуры

  • 1 ½ стакана теплого молока

  • ½ ч.л. соли

  • 1 ½ чашки муки

  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла

Как приготовить булочки-поповеры

Разогрейте духовку до 220-230 градусов, расположите стойку на средней полке, чтобы верхушки булочек не подгорели и не подсохли. Для выпекания вы можете взять форму для кексов металлическую, смажьте ее растительным маслом.
С помощью венчика взбейте яйца, молоко и соль, у вас должна получиться однородная масса с легкой пенкой, как на фото.

Теперь добавьте в смесь муку и перемешайте, чтобы не было комков, затем влейте растопленное масло.

Вылейте тесто в формочки, заполняя каждую на ¾. Поставьте их в духовку и выпекайте 20 минут, ни в коем случае не открывайте дверцу!

Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут. Поповеры должны стать золотисто-коричневыми.

После того, как вы достали их из формочек, сделайте в каждом небольшие надрезы, так булочки сохранят свою форму и вкус.

Интернет-журнал Delafe.ru - вкусные фото-рецепты


  • Теги
  • капкейки красный бархат
  • кексы
  • поповер
  • булочки
  • кейкпопсы



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

4 комментария

  • Irusha

    Ируша (Irusha )

    09:35, 09 июня 2016

    По-моему поповеры не отличаются от профитролей, разве что они немного плотнее. Испекла один раз, собираюсь еще приготовить на День Рождения, хорошая закуска и начинку можно подобрать любую. Минус в том, что пришлось потратить деньги на формочки, без них поповеры не получатся

  • YulyaSolnce

    Юлия (YulyaSolnce)

    05:49, 12 августа 2015

    Уже один раз приготовила булочки поповеры по вашему рецепту, у меня все получилось. Они получились пышными и мягкими, для начинки использовала обычную сгущенку, потом еще и полила их шоколадной глазурью. В следующий раз сделаю их со сладкой начинкой

  • Твоя муза

    Анна (Твоя муза)

    11:43, 16 июля 2015

    Понравились и сами поповеры, и рецепт. Хочу попробовать их приготовить, но боюсь что у меня они упадут. Когда-то готовила заварное тесто, оно у меня упало, а эти булочки очень похожи по рецептуре  и приготовлению.

  • Женюшка

    Евгения (Женюшка)

    17:13, 18 июня 2015

    Вкусные и воздушные булочки, мне они напоминают обычное заварное, только тесто чуть плотнее. Ваш рецепт поповеров очень точный, спасибо.  С первого раза не получились, поставила температуру немного выше и они испортились. На второй раз старания увенчались успехом, для мужа делаю их с начинкой из творога и зелени