Семена кунжута богаты кальцием, который положительно воздействует на суставы и кости. Оказывается, из него можно приготовить вкусное и полезное молоко, которое не уступает по своим свойствам ни коровьему, ни козьему.
Кунжутное молоко: польза продукта
Напиток порадует вас ароматным, необычным вкусом и массой полезных веществ. Его преимущество в том, что в его составе нет животных жиров, только растительные. Именно поэтому его рекомендуют пить абсолютно всем – беременным, кормящим, детям, вегетарианцам.
Он содержит несколько витаминов группы В и антиоксиданты, которые предотвращают процесс старения. Благодаря ему вы забудете о плохом самочувствии, болях в спине или других частях тела. Его рекомендуют пить кормящим, так как оно увеличивает производительность материнского молока.
Кунжутное молоко содержит 85% ненасыщенных жирных кислот, которые помогают устранить плохой холестерин. В 100 граммах напитка присутствует до 1500 мг кальция. Также в нем есть железо, магний и цинк, которые предотвращают мужское бесплодие. Молоко содержит 22% белка, который участвует в построении мышц и похудении.
Его можно пить просто так или добавлять в каши, коктейли, пудинги. Молоко из кунжута употребляют как холодным, так и горячим.
Преимущества молока из кунжута для вашего здоровья:
- Повышает иммунитет, предотвращает многие заболевания
- Продлевает молодость, защищает клетки
- Ускоряет обменные процессы
- Налаживает работу желудка и кишечника
- Устранит запоры, боли в животе, вздутие
- Укрепляет кости, десна и зубы
- Наладит гормональный фон у женщин, улучшит потенцию у мужчин
- Очищает кожу, делает волосы крепкими и блестящими
- Понижает уровень плохого холестерина
Кунжутное молоко: рецепт
Так как в магазине вы вряд ли сможете его найти, сделайте напиток дома. Для этого вам понадобится небольшое количество ингредиентов:
- 500 грамм семян кунжута
- 100 грамм сахара
- 1 ч.л. корицы по желанию
- ½ ч.л. ванили
- 5 литров воды
Как приготовить кунжутное молоко: все секреты
Для начала вам нужно правильно подготовить кунжут, пожарьте его на минимальном огне на сковороде, он должен стать золотисто-коричневым.
Теперь выложите их в чашу блендера и начните измельчать, медленно добавляйте воду, корицу, ваниль и сахар.
Переключите блендер на высокую скорость и добавьте больше воды, если смесь получается слишком густой.
Процедите жидкость, перелейте полученное молоко в стеклянную или пластиковую емкость. Использованные семена кунжута не выбрасывайте, а повторите ту же самую процедуру, из них получится еще одна партия вкусного молока.
Женский интернет-журнал Delafe.ru - все о правильном питании
- Теги
- молоко
- кунжут
0 комментариев